Mostrar registro simples
dc.creator: Bender, Vitor Cristiano
dc.date.issued: 2012-07-23
dc.identifier.citation: BENDER, Vitor Cristiano. LED electrothermal design methodology applied to a street lighting system. 2012. 201 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2012.por
dc.description.abstract: This work presents an LED electrothermal design methodology applied to a street lighting system. The methodology aims to provide indicatives of the optimal LED operating point for lighting systems design, considering electrical, thermal and photometric system features. Different projects are developed according to the methodology, the theoretical results are compared with fluid dynamics simulation and demonstrated by experimental results. A research including luminous flux, luminous efficacy and flicker is performed considering the LED current ripple, defining acceptable levels of ripple based on the optimal operational point. The methodology is applied by developing a lighting system composed of an LED driver and a thermal dissipation system, comprising a luminaire, a heatsink and fans. The lighting system includes electrothermal feedback control. The results provide high power factor with low current harmonic distortion to the power grid. The LED operational temperature ensures the luminous flux maintenance over the system lifetime.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Controle eletrotérmicopor
dc.subject: Dinâmica computacional de fluidospor
dc.subject: Elementos finitospor
dc.subject: Lumináriapor
dc.subject: Modelo eletrotérmicopor
dc.subject: Transferência de calorpor
dc.subject: Computational fluid dynamicseng
dc.subject: Electrothermal modeleng
dc.subject: Electrothermal controleng
dc.subject: Finite element methodeng
dc.subject: Light emitting diodes (LEDs)eng
dc.subject: Heat transfereng
dc.subject: LED luminaireeng
dc.subject: Diodos emissores de luzpor
dc.title: Metodologia de projeto eletrotérmico de LEDs aplicada ao desenvolvimento de sistemas de iluminação públicapor
dc.title.alternative: LED electrothermal design methodology applied to a street lighting systemeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta uma metodologia de projeto eletrotérmico de LEDs aplicada a um sistema de iluminação pública. A metodologia tem o objetivo de proporcionar indicativos do melhor ponto de operação do LED para o projeto de sistemas de iluminação, considerando os aspectos elétricos, térmicos e fotométricos envolvidos no sistema. Diferentes projetos são desenvolvidos utilizando a metodologia, os resultados teóricos obtidos são comparados com simulações computacionais de dinâmica dos fluidos e comprovados através de resultados experimentais. Um estudo do fluxo, eficácia e cintilação luminosa é também realizado considerando a ondulação de corrente aplicada aos LEDs, definindo os níveis aceitáveis de ondulação com base no ponto ótimo de operação. Para aplicação da metodologia é desenvolvido um sistema de iluminação pública composto por um circuito de acionamento dos LEDs e um sistema de dissipação térmica, formado por uma luminária, um dissipador de calor e ventiladores. O sistema de iluminação possui controle com realimentação eletrotérmica. Os resultados obtidos proporcionam alto fator de potência com baixa distorção harmônica ao sistema elétrico e temperatura de operação que garante a manutenção do fluxo luminoso dos LEDs durante toda a vida útil do sistema.por
dc.contributor.advisor1: Marchesan, Tiago Bandeira
dc.contributor.referee1: Prado, Ricardo Nederson do
dc.contributor.referee2: Braga, Henrique Antônio Carvalho
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia Elétricapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétricapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples