dc.creator | Cervi, Murilo | |
dc.date.issued | 2005-02-28 | |
dc.identifier.citation | CERVI, Murilo. Rede de iluminação semicondutora para aplicação automotiva. 2005. 106 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2005. | por |
dc.description.abstract | This work describes the design of a semiconductor lighting system applied to omnibus interiors. The system is composed by several lighting terminals, and some of them have different purpose, once an omnibus has different inside lighting systems. All the terminals are controlled from a central panel, through a Local Interconnect Network, greatly used in automotive applications. This network enables the full control over the light emitted from each terminal and, moreover, it enables the diagnostic over failures on the system. The light emitting semiconductors characteristics are analyzed, as well as the characteristics of the most used communication protocols in automotive applications. | eng |
dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Energia elétrica | por |
dc.subject | Luz | por |
dc.subject | Iluminação | por |
dc.subject | Rede elétrica | por |
dc.subject | Ônibus | por |
dc.title | Rede de iluminação semicondutora para aplicação automotiva | por |
dc.type | Dissertação | por |
dc.description.resumo | Esta dissertação descreve o projeto de um sistema de iluminação baseado em fontes luminosas semicondutoras, para aplicação em interiores de ônibus. O sistema é composto por vários terminais de iluminação, sendo alguns deles com propósitos distintos, de acordo com os diferentes sistemas de iluminação interna de um ônibus. Todos os terminais são controlados a partir de um painel de controle central, através da utilização de uma rede com protocolo de comunicação LIN, amplamente utilizado em aplicações automotivas. Essa rede, aliada à utilização de microcontroladores para controle de cada terminal, possibilita o controle total sobre a intensidade luminosa emitida por cada dispositivo, além de diagnosticar falhas no sistema. As características dos dispositivos semicondutores emissores de luz são analisadas, bem como as características dos principais protocolos de comunicação utilizados em aplicações automotivas. | por |
dc.contributor.advisor1 | Prado, Ricardo Nederson do | |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4780705P3 | por |
dc.contributor.advisor-co1 | Campos, Alexandre | |
dc.contributor.advisor-co1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4780200P7 | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.department | Engenharia Elétrica | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA | por |