dc.creator | Knak Neto, Nelson | |
dc.date.issued | 2012-07-13 | |
dc.identifier.citation | KNAK NETO, Nelson. Multivariable system for performance assessment and establishment of limits of power supply continuity using Fuzzy logic. 2012. 156 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2012. | por |
dc.description.abstract | This Master s Dissertation presents the development of a methodology for performance assessment and establishment of limits of power supply continuity using
Fuzzy Logic, including the processes of selecting variables that characterizethe problemand determiningadjustments tothe limitsof thecontinuity indexes. The studybegins withextensive researchto selectvariablesthat most closely characterize the reliability problem ofpower distributionnetworks. After this selection,the systemis divided intotwo levels of assessment. At the first level, the variables are grouped intothreeindependent systems defining indexes that evaluatenetwork reliabilitydue tooperational characteristics, the quality of networksand the influenceof the environment. At the second level, these indexesare evaluatedon a new systemtogether with thehistorical performanceof consumer sets, from where adjustmentsare obtained and applied to the limitsof power supply continuity established by ANEEL (Regulatory Agency). DatafromtheState CompanyofElectric
Power Distribution(CEEE-D) is applied and the results of the developed system are evaluated. From the resultsobtained, it becomes possible to identifyand proposeadjustmentsto the limits ofperformanceand to definepriority targets foractions aimed at to improving thequality ofpower supply. | eng |
dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Limites de desempenho | por |
dc.subject | Confiabilidade | por |
dc.subject | Avaliação de desempenho | por |
dc.subject | Lógica fuzzy | por |
dc.subject | Performance limits | eng |
dc.subject | Reliability | eng |
dc.subject | Performance assessment | eng |
dc.subject | Fuzzy logic | eng |
dc.title | Sistema multivariável para avaliação de desempenho e estabelecimento de limites de continuidade de fornecimento de energia utilizando a lógica fuzzy | por |
dc.title.alternative | Multivariable system for performance assessment and establishment of limits of power supply continuity using fuzzy logic | eng |
dc.type | Dissertação | por |
dc.description.resumo | Esta dissertação apresenta o desenvolvimento de uma metodologia de avaliação de desempenho e de definição de limites de continuidade de fornecimento de energia elétrica usando a Lógica Fuzzy, compreendendo desde o processo de seleção das variáveis que caracterizam o problema até o processo de determinação de ajustes para os limites dos indicadores de continuidade. O trabalho inicia-se com uma vasta pesquisa para selecionar as variáveis, visando caracterizar o problema de confiabilidade das redes de distribuição de energia da melhor forma possível. Após a seleção, o sistema é dividido em dois níveis de avaliação.No primeiro nível, as variáveis são agrupadas em três sistemas independentes, os quais definem índices que avaliam confiabilidade da rede devido a características operacionais, o padrão de rede e a influência do meio. No segundo nível, esses índices são avaliados juntamente com o histórico de desempenho dos conjuntos de consumidores de forma que sejam definidos ajustes para os limites de continuidade de fornecimento de energia. Dados da Companhia Estadual de Distribuição de Energia Elétrica
(CEEE-D) são utilizados e os resultados obtidos a partir do sistema desenvolvido são avaliados.A partir dessa análise, torna-se possível identificar e propor adequações aos limites de desempenho, bem como definir conjuntos prioritários para ações de melhoria na qualidade do fornecimento de energia. | por |
dc.contributor.advisor1 | Abaide, Alzenira da Rosa | |
dc.contributor.advisor-co1 | Magnago, Karine Faverzani | |
dc.contributor.referee1 | Bernardon, Daniel Pinheiro | |
dc.contributor.referee2 | Sperandio, Mauricio | |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.department | Engenharia Elétrica | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA | por |