Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.creator: Vargas, Diogo Ribeiro
dc.date.issued: 2012-08-17
dc.identifier.citation: VARGAS, Diogo Ribeiro. Project and development of a wireless remote management system applied to lighting. 2012. 72 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2012.por
dc.description.abstract: Today's light sources are expanding the application field of lighting systems for decorative, commercial and artistic purposes, in many areas, such as parks, gardens or parking. This paper presents the development of a management system applied to lighting based on power RGB LEDs, due to its great potential for use in outdoor decorative lighting. The proposed system is a low cost solution and presents the advantage of remote management of the lighting system on multiple interfaces, either on a dedicated device, as for portable devices, such as laptops, smartphones or tablets. After an analysis of currently lighting systems protocols, it is also proposed a new communication protocol for the developed system in order to get a reliable and robust solution. This work also presents the results of the proposed system, highlighting its main advantages and limitations.eng
dc.description.sponsorship: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Iluminaçãopor
dc.subject: Multi-interfacespor
dc.subject: Gerenciamento remotopor
dc.subject: Comunicaçãopor
dc.subject: Sem-fiopor
dc.subject: Lightingeng
dc.subject: Multi-interfaceseng
dc.subject: Remote managementeng
dc.subject: Communicationseng
dc.subject: Wirelesseng
dc.subject: Decorative lightingeng
dc.title: Projeto e desenvolvimento de um sistema de gerenciamento remoto sem fio aplicado a iluminaçãopor
dc.title.alternative: Project and development of a wireless remote management system applied to lightingeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Seja em parques, praças, jardins, centros de compras ou estacionamento, o campo de aplicação de sistemas de iluminação com fins decorativos, comerciais e artísticos, tem se expandido muito, principalmente, devido as fontes de luzes disponíveis atualmente. Este trabalho apresenta o desenvolvimento de um sistema de gerenciamento aplicado à iluminação baseado em LEDs RGB de potência, devido seu grande potencial para uso em iluminação decorativa de ambientes externos. O sistema resultante é uma solução de baixo custo que apresenta um grande diferencial, a possibilidade de gerenciamento remoto em múltiplas interfaces, seja por um dispositivo dedicado, quanto por dispositivos portáveis, como notebooks, smartphones ou tablets. Além de se obter uma solução confiável e robusta, é desenvolvido também um protocolo de comunicação para o sistema proposto, após uma análise dos protocolos mais utilizados atualmente em sistemas de iluminação. Ao final deste trabalho são apresentados os resultados do sistema proposto, aonde também são levantadas as principais vantagens e limitações da solução apresentada.por
dc.contributor.advisor1: Campos, Alexandre
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4780200P7por
dc.contributor.referee1: Denardin, Gustavo Weber
dc.contributor.referee2: Barriquello, Carlos Henrique
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4260662Z8por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia Elétricapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétricapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
Mostrar el registro sencillo del ítem
O Manancial - Repositório Digital da UFSM utiliza a versão 6.3 do software DSpace.
Av. Roraima, 1000. Cidade Universitária "Prof. José Mariano da Rocha Filho".
Bairro Camobi. CEP: 97.105-900. Santa Maria, RS, Brasil.