Mostrar registro simples
dc.creator: Garcia, Lidia Maria Dutra
dc.date.issued: 2013-08-09
dc.identifier.citation: GARCIA, Lidia Maria Dutra. Evaluation of methods for prevision of loadsin electrical short term for application in distribuction system intelligent. 2013. 85 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2013.por
dc.description.abstract: In Electric Power Systems understand the future behavior of electric loads is crucial to make a decision. The long, medium and short term load forecast is essential power systems. Considering the gradual transformation of the traditional distribution systems to smart grids, where the electric system automation and online communication are effective, the forecast in very short term gets new challenges. Based on these facts, the objective of this thesis is to identify the most appropriate methods to accomplish these forecasts to contribute to decision-making in distribution systems operation. Various techniques of forecasting and simulations in different methods were studied, in order to identify which of these offers the best results regarding demand the forecast in the very short term. The quantities considered to make predictions and, which have more relevance to the horizon under study are electrical and climate. The methods used in the simulations were the Artificial Neural Networks (ANN) type recurrent Elman e NARX and Neurofuzzy.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Previsão de demandapor
dc.subject: Redes inteligentespor
dc.subject: Sistemas elétricos de distribuiçãopor
dc.subject: Redes neurais artificiaispor
dc.subject: Neurofuzzypor
dc.subject: Load forecasteng
dc.subject: Smart gridseng
dc.subject: Distribution electric systemeng
dc.subject: Artificial neural networkeng
dc.subject: Neurofuzzzyeng
dc.title: Avaliação de métodos de previsão de cargas elétricas em curto prazo para aplicação em sistemas de distribuição inteligentespor
dc.title.alternative: Evaluation of methods for prevision of loadsin electrical short term for application in distribuction system intelligenteng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Em Sistemas Elétricos de Potência conhecer o comportamento futuro das cargas elétricas é de fundamental importância para tomada de decisões. A previsão de cargas elétricas é essencial nos horizontes de longo, médio, curto e curtíssimo prazo. Tendo em vista a gradual transformação dos sistemas de distribuição tradicionais para sistemas inteligentes de distribuição, onde a automação do sistema elétrico e a comunicação online estejam efetivas, a previsão no curtíssimo prazo ganha novos desafios. Com base nesses fatos esta dissertação busca identificar os métodos mais adequados para realizar essas previsões de forma a contribuir com a tomada de decisões na operação dos sistemas de distribuição de energia elétrica. Foram estudadas várias técnicas de previsão e realizadas simulações em diferentes métodos de forma a identificar qual desses apresenta melhor resultado com relação à previsão de demanda no curtíssimo prazo. As grandezas consideradas para realizar as previsões e que apresentam maior relevância para o horizonte em estudo são elétricas e climáticas. Os métodos utilizados nas simulações foram as Redes Neurais Artificiais (RNAs) do tipo recorrente Elman e NARX e Neurofuzzy.por
dc.contributor.advisor1: Canha, Luciane Neves
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4798975Y0por
dc.contributor.referee1: Comassetto, Lorenzo
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4736073Z0por
dc.contributor.referee2: Abaide, Alzenira da Rosa
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4774557E1por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia Elétricapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétricapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples