Mostrar registro simples
dc.creator: Pieniz, Marlon
dc.date.issued: 2006-03-31
dc.identifier.citation: PIENIZ, Marlon. Influence analysis of the switching frequency and input current ripple on the pfc converter design aiming to minimize the magnetic volume. 2006. 146 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2006.por
dc.description.abstract: This work investigates the relationship among the magnetic volume, switching frequency and input current ripple of a single-phase, 1kW boost based PFC converter with universal input voltage range, complying with the international standards IEC 61000-3-2 and CISPR 22. Such topology is frequently applicable in Telecom power supplies modules, as a part of a Distributed Power System (DPS). The investigation is carried out employing an appropriate magnetic arrangement for the specific case, which has been chosen through an extended bibliographic review, where features such as costs, losses, flux density capability and conducted noise propagation has been considered. The review leads to magnetic arrangement composed by a toroidal core shape, based in the Sendust type powder material which is wounded by a single layer coil. All the limiting factors for the elevation of the switching frequency and input current ripple were identified, modeled and considered to the elaboration of an algorithm that is able to estimate an operation point that minimize the magnetic volume of the PFC converter. Furthermore, all the models used in the analysis are well established in the literature, either in the theoretical development as in the experimental results.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Engenharia elétricapor
dc.subject: Energia elétricapor
dc.subject: Electric engineeringeng
dc.subject: Electric energyeng
dc.title: Análise da influência da freqüência de comutação e da ondulação da corrente de entrada no projeto de conversores PFC para minimização do volume de magnéticospor
dc.title.alternative: Influence analysis of the switching frequency and input current ripple on the pfc converter design aiming to minimize the magnetic volumeeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Esse trabalho investiga a relação de dependência que existe entre o volume de magnéticos, a freqüência de comutação e a máxima ondulação de corrente em um conversor PFC de 1kW baseado na estrutura boost, monofásico, com entrada universal e que esteja de acordo com as normas internacionais IEC 61000-3-2 e CISPR 22. Tal conversor tem aplicação típica em módulos de fontes para Telecom de sistemas distribuídos de potência (DPS Distributed Power Systems). Para a realização da investigação considerou-se a utilização de um arranjo magnético adequado para a aplicação em questão, o qual foi escolhido através de uma revisão bibliográfica, onde se consideraram aspectos como custo, perdas, densidade de fluxo e propagação do ruído eletromagnético conduzido. Segundo essa análise, o arranjo magnético escolhido baseia-se em um núcleo magnético do tipo Powder no formato toroidal, mais especificamente o material Sendust, no qual a bobinagem é feita com uma única camada de fio. Todos os fatores limitantes para a elevação da freqüência de comutação e da ondulação de corrente foram identificados, modelados e considerados para a implementação de um algoritmo capaz de estimar o ponto de operação que minimiza o volume de magnéticos do conversor PFC. Além disso, todos os modelos utilizados são bem estabelecidos na literatura correlata, tanto no desenvolvimento teórico quanto na comprovação experimental.por
dc.contributor.advisor1: Hey, Hélio Leães
dc.contributor.referee1: Pinheiro, José Renes
dc.contributor.referee2: Baggio, José Eduardo
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia Elétricapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétricapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples