Mostrar registro simples
dc.creator: Menco, Carlos Andres Lazaro
dc.date.issued: 2014-02-25
dc.identifier.citation: MENCO, Carlos Andres Lazaro. New methodology for the fault section estimation in power systems with focus on distance relay alarms and isolated sections search. 2014. 124 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2014.por
dc.description.abstract: This works proposes a novel methodology for Fault Section Estimation in Power Systems. This document describes a computational tool to assist operators of electrical system in decision-making, thus ensuring the reliability of the energy supply and the reduction of reestablishment time after of fault occurrence. The proposed methodology is based on the interpretation of alarms provided by the Supervisory and Data Acquisition System (SCADA) and the electrical characteristics of the system, as well as impedance of transmission lines and transformers, circuit breakers states and settings of distance protective relays. The methodology is deterministic and uses the interception between zones of distance protective relays as base for the section estimation and the circuit breaker states to associate physically isolated sections in the system after of fault occurrence, making use of a shortest path search algorithm. Possible fault scenarios were simulated on the IEEE-30 Bus System in order to validate the methodology. The results show that the approach can provide satisfactory solutions, even in cases of multiple faults or failure of protections devices.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Proteção de sistemas de potênciapor
dc.subject: Topologia da redepor
dc.subject: Estimação da seção de faltapor
dc.subject: Algoritmo de busca dijkstrapor
dc.subject: Tratamento dos alarmes do SCADApor
dc.subject: Power system protectionseng
dc.subject: Network topologyeng
dc.subject: Fault section estimationeng
dc.subject: Dijkstra search algorithmeng
dc.subject: SCADA alarm treatmenteng
dc.title: Nova metodologia para a estimação da seção em falta em sistemas elétricos de potência com foco nos alarmes dos relés de distância e busca de seções isoladaspor
dc.title.alternative: New methodology for the fault section estimation in power systems with focus on distance relay alarms and isolated sections searcheng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Este trabalho propõe uma nova metodologia para a estimação da seção de falta em sistemas elétricos de potência. O presente documento descreve uma ferramenta computacional capaz de auxiliar os operadores do sistema elétrico na tomada de decisão, favorecendo a confiabilidade do fornecimento da energia e a redução do tempo de reestabelecimento quando da ocorrência de falta. A metodologia proposta esta baseada na interpretação dos alarmes fornecidos pelo Sistema de Supervisão e Aquisição de dados (SCADA) e nas características elétricas do sistema, assim como impedâncias de linhas de transmissão e transformadores; nos estados dos disjuntores e nos sinais e ajustes dos relés de proteção de distância. A metodologia é determinística e utiliza a intercepção entre as zonas de proteção dos relés de distância como base para a estimação da seção e os estados dos disjuntores para associar as seções fisicamente isoladas no sistema ante a ocorrência de falta, fazendo uso de um algoritmo de busca do caminho mais curto. Possíveis cenários de falta foram simulados no sistema IEEE-30 barras a fim de validar a metodologia. Os resultados mostram que a abordagem consegue fornecer soluções satisfatórias, mesmo em casos de faltas múltiplas ou em caso de falha de dispositivos de proteção.por
dc.contributor.advisor1: Cardoso Junior, Ghendy
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4770600A7por
dc.contributor.referee1: Bernardon, Daniel Pinheiro
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4762671Y8por
dc.contributor.referee2: Nunes, Marcus Vinicius Alves
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia Elétricapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétricapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples