Mostrar registro simples
dc.creator: Veiga, Francisco Diuner
dc.date.issued: 2015-08-21
dc.identifier.citation: VEIGA, Francisco Diuner. Methodology for classification and treatment of special events. 2015. 63 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2015.por
dc.description.abstract: The electric utilities seek alternatives to permanently improve the contents of continuity of electricity, employing efforts for increasingly sophisticated alternatives and applying new methodologies in this area. The need for improved delivery systems reflects an increase in the reliability of these systems, allowing greater comfort for the consumers and also enabling the expansion of commercial and industrial activity since interruptions compromise their production. In this sense the electric utilities have sought to invest increasingly in electrical studies planning of the operation, seeking to meet a seasonally market clients that need for a certain period, a high quality score and reliability of the utility systems. At this market demand call special events, ie, are situations that require the full attention of the concessionaire, because in the event of interruption of electricity supply may reflect in huge losses to customers and the company's image. However, this study aims to identify which events will be treated as special and estimate levels of priority, thus enabling through treatment and classification methodology, plan the operation during these events, adopting operational actions that can come from meeting the expectations of customers ensuring the quality and reliability of electricity supply.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Eventos especiaispor
dc.subject: Classificaçãopor
dc.subject: Tratamento e planejamento da operaçãopor
dc.subject: Special eventseng
dc.subject: Classificationeng
dc.subject: Treatmenteng
dc.subject: Planning and operationeng
dc.title: Metodologia para classificação e tratamento de eventos especiaispor
dc.title.alternative: Methodology for classification and treatment of special eventseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: As concessionárias de energia elétrica buscam permanentemente alternativas para melhorar os índices de continuidade de energia elétrica, empregando esforços em alternativas cada vez mais sofisticadas e aplicando novas metodologias nesta área. A necessidade de melhoria dos sistemas de distribuição reflete um aumento da confiabilidade destes sistemas, permitindo um maior conforto para os consumidores e também possibilitando a expansão das atividades comerciais e industriais, uma vez que as interrupções comprometem sua produção. Nesse sentido, as concessionárias de energia elétrica têm buscado investir cada vez mais nos estudos elétricos de planejamento da operação, buscando atender um mercado sazonal de clientes que necessitam por um determinado período, um elevado índice de qualidade e confiabilidade dos sistemas da concessionária. A esta demanda de mercado chamamos de eventos especiais, ou seja, são situações que necessitam da máxima atenção da concessionária, pois na ocorrência da interrupção do fornecimento de energia elétrica, pode refletir em prejuízos enormes a seus clientes e na imagem da empresa. Contudo este trabalho tem por objetivo identificar quais os eventos serão tratados como especiais e estimar níveis de prioridades, possibilitando-se assim, através da metodologia de tratamento e classificação, planejar a operação durante estes eventos, adotando ações operativas que possam vir de encontro as expectativa dos clientes, garantindo a qualidade e a confiabilidade do fornecimento de energia elétrica.por
dc.contributor.advisor1: Bernardon, Daniel Pinheiro
dc.contributor.referee1: Garcia, Vinícius Jacques
dc.contributor.referee2: Pereira, Paulo Ricardo da Silva
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia Elétricapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétricapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples