Mostrar registro simples
dc.creator: Karnikowski, Douglas de Castro
dc.date.issued: 2016-03-21
dc.identifier.citation: KARNIKOWSKI, Douglas de Castro. Stability analysis of small hydroelectric plant in isolated operation. 2016. 124 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2016.por
dc.description.abstract: Islanding occurs when a part of the electrical system is supplied solely by a unit or group of distributed generators isolated from the main electrical network. When the center of Distributed Generation (DG) operates connected to the electrical system, the stability depends especially on the inertia of the large power generation plants. However, when DG operates in isolation, the stability depends on the response from controllers, the dynamics of the turbine and generator to maintain the system in normal operation. Due to the low inertia of the isolated system, the network is more susceptible to sags or swells and violations in the frequency levels. Thus, this work aims to analyze the stability of systems with DG operating in isolation, making sure that it can keep the stress levels and appropriate frequency. Dynamic simulation system are performed in Matlab Simulink® environment using the SimPowerSystems library, where the case study is carried out with a DG type Small Hydroelectric Plant (SHP), analyzing the stability of microgrid upon disconnection with the system main and stand-alone operation (load shedding, load connection, short circuit, among other contingencies). It is also observed the behavior of the microgrid in cases of restoration of power supply through the start of DG operating in isolation.eng
dc.description.sponsorship: Fundação de Amparo a Pesquisa no Estado do Rio Grande do Sul
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Pequenas centrais hidrelétricaspor
dc.subject: Operação isoladapor
dc.subject: Regulador de velocidadepor
dc.subject: Regulador de tensãopor
dc.subject: Simulação dinâmicapor
dc.subject: Small Hydroelectric planteng
dc.subject: Isolated operationeng
dc.subject: Speed governoreng
dc.subject: Voltage regulatoreng
dc.subject: Dynamic simulationeng
dc.title: Análise da estabilidade de pequenas centrias hidrelétricas em operação isoladapor
dc.title.alternative: Stability analysis of small hydroelectric plant in isolated operationeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O ilhamento ocorre quando uma parte do sistema elétrico é suprida unicamente por uma unidade ou grupo de geradores distribuídos isolados da rede elétrica principal. Quando a central de Geração Distribuída (GD) opera conectada ao sistema elétrico, a estabilidade depende especialmente da inércia das grandes centrais de produção de energia. No entanto, quando a GD opera em modo isolado, a estabilidade depende da resposta dos controladores, da dinâmica da turbina e do gerador para manter a rede elétrica em operação adequada. Devido à baixa inércia do sistema isolado, a rede fica mais susceptível a afundamentos e/ou elevações de tensão e violações nos níveis de frequência. Desta forma, este trabalho tem o objetivo de analisar a estabilidade de sistemas com GD operando no modo isolado, verificando se a mesma pode manter os níveis de tensão e frequência adequados. As simulações dinâmicas são realizadas em ambiente Matlab® Simulink®, utilizando a biblioteca SimPowerSystems, onde o estudo de caso é realizado com uma GD do tipo Pequena Central Hidrelétrica (PCH), analisando a estabilidade da microrrede no momento da desconexão do sistema principal e em operação isolada (rejeição de carga, conexão de cargas, curto-circuito, entre outras contingências). Também é verificado o comportamento da microrrede em casos de recomposição do fornecimento de energia através da partida da GD em operação isolada.por
dc.contributor.advisor1: Bernardon, Daniel Pinheiro
dc.contributor.referee1: Pereira, Paulo Ricardo da Silva
dc.contributor.referee2: Farret, Felix Alberto
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia Elétricapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétricapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples