Mostrar registro simples
dc.creator: Pacheco, Márcio Alexandre
dc.date.issued: 2007-03-30
dc.identifier.citation: PACHECO, Márcio Alexandre. New methodology in location of candidate regions in digital images using reconfigurable architecture. 2007. 96 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2007.por
dc.description.abstract: This work involves the study and the implementation of different techniques of image processing in software and hardware , aiming the implementation of a new methodology of digital images location of candidate regions . Both implementations will be compared with the objective of verifying the obtained performance during the execution of the algorithms in PC and FPGA XILINX Spartan3 model3s400ft256.®. This task will be performed by applying some morphological operators, like erosion, dilatation and gradient to obtain only the borders of the processed image. After the conclusion of this stage location of candidate regions technique is applied aiming to restrict correctly only the x and y coordinates that may contain the vehicle plate or the traffic sign. The methodology of location of candidate regions was evaluated in software on a base of 823 images with varied dimensions. This technique is based on the analysis of the signature of the vehicle plate or traffic sign that are obtained through the process of border extraction. After concluding the validation of the above mentioned techniques in software the mapping out of these ones is done in a reconfigurable architecture. The results obtained from the execution of the implemented descriptions in hardware were compared with the ones obtained in software to evaluate the performance between the PC and FPGA types platforms. It is important to point out that the methodology of location of the candidate regions in digital images was developed is protected by the rights of intellectual property under the number 0000270607032603eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Regiões candidataspor
dc.subject: FPGApor
dc.subject: Processamento de imagempor
dc.subject: Candidate regionseng
dc.subject: FPGAeng
dc.subject: Image processingeng
dc.title: Nova metodologia de localização de regiões candidatas em imagens digitais utilizando arquiteturas reconfiguráveispor
dc.title.alternative: New methodology in location of candidate regions in digital images using reconfigurable architectureeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Este trabalho envolve o estudo e implementação de diferentes técnicas de processamento de imagens em software e hardware, visando a implementação de uma nova metodologia de localização de regiões candidatas em imagens digitais. Ambas implementações serão comparadas com o objetivo de verificar o desempenho obtido durante a execução dos algoritmos em PC e FPGA XILINX Spartan3 modelo 3s400ft256 1®. Essa tarefa será executada aplicando-se alguns operadores morfológicos, como: erosão, dilatação e gradiente para obter apenas as bordas da imagem processada. Após essa etapa ser concluída aplica-se a técnica de localização de regiões candidatas visando restringir corretamente apenas as coordenadas x e y que possam conter a placa veicular ou a placa de trânsito. A metodologia de localização de regiões candidatas foi validada em software sobre uma base de 823 imagens com dimensões variadas. Essa técnica baseia-se na análise da assinatura da placa veicular ou de trânsito que são obtidas através do processo de extração de bordas. Depois de concluído a validação das técnicas citadas em software fez-se o mapeamento dessas para uma arquitetura reconfiguravel. Os resultados obtidos a partir da execução das descrições implementadas em hardware foram comparados com os obtidos em software afim de avaliar o desempenho entre a plataforma do tipo PC e o FPGA. É importante salientar que a metodologia desenvolvida de localização das regiões candidatas em imagens digitais encontra-se protegida pelos direitos de propriedade intelectual sob o número 0000270607032603por
dc.contributor.advisor1: Martins, João Baptista dos Santos
dc.contributor.referee1: Santos, Rafael Ramos dos
dc.contributor.referee2: Baratto, Giovani
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia Elétricapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétricapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples