Mostrar registro simples
dc.creator: Oliveira, Fernanda de
dc.date.issued: 2008-11-21
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, Fernanda de. Confidence limits to variables in seeds` analysis of forest species. 2008. 70 f. Dissertação (Mestrado em Recursos Florestais e Engenharia Florestal) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2008.por
dc.description.abstract: The current paper had as objective to establish confidence limits in relation to the physical and physiological quality, aiming the quality control of the analysis of seeds of forest species. To that, there were used results of the analysis of seeds of forest species, from 1997 until 2007, raised from the archives of the Analysis Laboratory of Seeds of Agricultural Research State Foundation - FEPAGRO - located in Santa Maria, Rio Grande do Sul. The limits of reliability were constructed from an analysis of data normality and the use of evaluation criteria for Garcia (1989), Lucio (1997) and Pseudo-sigma (Costa et al., 2002). The confidence limits were effective in the establishment of a minimum acceptable value so that a plot of seeds can be commercialized, proposing that the germination values (%) inside the confidence limits very low (VL) or low (L) must be discarded, because they don´t present acceptable germination contents.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Sementes florestaispor
dc.subject: Limites de confiançapor
dc.subject: Critérios de avaliaçãopor
dc.subject: Forest seedseng
dc.subject: Confidence limitseng
dc.subject: Evaluation criteriaeng
dc.title: Limites de confiança para variáveis em análises de sementes de espécies florestaispor
dc.title.alternative: Confidence limits to variables in seeds` analysis of forest specieseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O presente trabalho teve como objetivo estabelecer limites de confiabilidade, em relação à qualidade, física e fisiológica das sementes, visando ao controle de qualidade das análises de sementes de espécies florestais. Para tanto, foram utilizados resultados de análises de sementes de espécies florestais, a partir do ano de 1997 até 2007, levantados dos arquivos do Laboratório de Análise de Sementes da Fundação Estadual de Pesquisa Agropecuária FEPAGRO localizado em Santa Maria, Rio Grande do Sul. Os limites de confiabilidade foram construídos a partir de uma análise de normalidade dos dados e da utilização dos critérios de avaliação de Garcia (1989), Lúcio (1997) e Pseudo-sigma (Costa et al., 2002). Os limites de confiança mostraram-se eficientes no estabelecimento do valor mínimo aceitável para que um lote de sementes seja comercializado, propondo que valores de germinação (%) dentro dos limites de confiabilidade muito baixos (MB) ou baixos (B) devem ser descartados, pois não apresentam índices germinativos aceitáveis.por
dc.contributor.advisor1: Lúcio, Alessandro Dal'Col
dc.contributor.referee1: Lopes, Sidinei José
dc.contributor.referee2: Muniz, Marlove Fátima Brião
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Recursos Florestais e Engenharia Florestalpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Florestalpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::RECURSOS FLORESTAIS E ENGENHARIA FLORESTALpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples