Mostrar registro simples
dc.creator: Temp, Fernanda Rossato
dc.date.issued: 2013-11-26
dc.identifier.citation: TEMP, Fernanda Rossato. Alpha melanocyte stimulating hormone (α-MSH) does not modify pentylenetetrazol- and pilocarpine-induced seizures in mice. 2013. 72 f. Dissertação (Mestrado em Farmácia) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2013.por
dc.description.abstract: Alpha-melanocyte stimulating hormone (α-MSH) is a pro-opiomelanocortin (POMC)-derived peptide involved in different neurological functions that also exerts anti-inflammatory effects, including in the central nervous system (CNS). Although inflammation has been implicated in seizures and epilepsy, no study has systematically investigated whether α-MSH modifies seizures. Therefore, in the current study we determined whether α-MSH alters pentylenetetrazol (PTZ)- and pilocarpine-induced seizures. Adult male Swiss mice were injected with α-MSH (1.66, 5 or 15 μg/3 μL, intracerebroventricular (i.c.v.) or systemic (0.1, 0.3 or 1 mg/kg, intraperitoneally (i.p.)). Five to sixty minutes after the injection of the peptide, animals were injected with PTZ (60 mg/kg, i.p.) or pilocarpine (370 mg/kg, i.p.). Latency to myoclonic jerks and tonic clonic seizures, number of seizure episodes, total time spent seizing and seizure intensity, assessed by the Racine and Meurs scales were recorded. Interleukin 1 beta (IL-1β) levels in the hippocampus were measured by a commercial enzyme-linked immunoabsorbent assay (ELISA). Neither intracerebroventricular (1.66, 5 or 15 μg/3 μL, i.c.v.) nor systemic (0.1, 0.3 or 1 mg/kg, i.p.) administration of α-MSH altered PTZ- and pilocarpine-induced seizures. IL-1β levels in the hippocampi were not altered by α-MSH, PTZ or pilocarpine. Although inflammation has been implicated in seizures and epilepsy and α-MSH is a potent antiinflammatory peptide, our results do not support a role for α-MSH in seizure control.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Hormônio alfa-estimulante dos melanócitospor
dc.subject: Inflamação centralpor
dc.subject: Epilepsiapor
dc.subject: Melanocyte-stimulating-hormoneeng
dc.subject: Central inflammationeng
dc.subject: Epilepsyeng
dc.title: Hormônio alfa estimulante dos melanócitos (α-MSH) não modifica as convulsões induzidas por pentilenotetrazol e por pilocarpina em camundongospor
dc.title.alternative: Alpha melanocyte stimulating hormone (α-MSH) does not modify pentylenetetrazol- and pilocarpine-induced seizures in miceeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O hormônio alfa-estimulante dos melanócitos (α-MSH), é um peptídeo derivado da pró-opiomelanocortina (POMC) envolvido em diferentes funções neurológicas que também exercem efeitos antiinflamatórios, incluindo o sistema nervoso central (SNC). Embora inflamação tenha sido relacionada com convulsão e epilepsia, nenhum estudo tem investigado se o α-MSH sistemicamente altera crises. Portanto, no presente estudo verificou-se se α-MSH altera as convulsões induzidas por pentilenotetrazol (PTZ) e pilocarpina. Camundongos machos Swiss receberam α-MSH (1.66, 5 ou 15 μg/3 μL, intracerebroventricular (i.c.v.) or sistêmico (0.1, 0.3 ou 1 mg/kg, intraperitoneal (i.p.)). Cinco a sessenta minutos após a injeção do peptídeo, os animais receberam PTZ (60 mg/kg, i.p.) ou pilocarpina (370 mg/kg, i.p.). Latência para mioclonia e convulsão tônico-clônica, número de episódios convulsivos duração e gravidade das convulsão, foram avaliadas pela escala de Racine e Meurs. Os níveis de IL-1β no hipocampo foram medidos através de um ensaio imunoenzimático (ELISA). Nem administração de α-MSH intracerebroventricular (1.66, 5 ou 15 μg/3 μL) nem sistêmica (0.1, 0.3 ou 1 mg/kg) alterou as convulsões induzidas por PTZ e pilocarpina. α-MSH, PTZ ou pilocarpina não alteraram os níveis de IL-1β no hipocampo. Embora a inflamação tem sido implicada em convulsões e epilepsia e α-MSH é um peptídeo antiinflamatório potente, os nossos resultados não suportam um papel para α-MSH no controle das convulsões.por
dc.contributor.advisor1: Mello, Carlos Fernando de
dc.contributor.referee1: Cunha, Fernando de Queiroz
dc.contributor.referee2: Oliveira, Mauro Schneider
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Farmacologiapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Farmacologiapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::FARMACOLOGIApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples