Mostrar registro simples
dc.creator: Machado, Adriane da Silva
dc.date.issued: 2009-08-17
dc.identifier.citation: MACHADO, Adriane da Silva. THE HARDSHIP SUFFERED IN PAUL RICOEUR. 2009. 71 f. Dissertação (Mestrado em Filosofia) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2009.por
dc.description.abstract: This is a study of the hardship suffered in Paul Ricoeur. Ricoeur believes that one of the greatest confusion pertains to the problem of evil is to put under the same optical phenomena as diverse as sin and suffering. Thus, this work tries to highlight the distinction made by the author of evil committed (sin) and the hardship suffered (suffering). For this purpose, it was necessary to conceptualize the harm in Ricoeur and then addressing the concept of harm suffered. For Ricoeur, the evil has not been the causative agent, to the extent that the suffering challenges us, hitting us indiscriminately. Finally, it is suggested that the wording of the evil is always unsatisfactory and therefore you must rescue the foundation of evil by an ethic that reflects from the set.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Malpor
dc.subject: Mal cometidopor
dc.subject: Mal sofridopor
dc.subject: Ricoeurpor
dc.subject: Éticapor
dc.subject: Evileng
dc.subject: Evil committedeng
dc.subject: Suffered badlyeng
dc.subject: Ricoeureng
dc.subject: Ethicseng
dc.title: O mal sofrido em Paul Ricoeurpor
dc.title.alternative: The hardship suffered in Paul Ricoeureng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Trata-se de um estudo acerca do mal sofrido em Paul Ricoeur. Ricoeur acredita que uma das maiores confusões no que tange o problema do mal é colocar sob a mesma ótica fenômenos tão díspares como o pecado e sofrimento. Desta forma, esta dissertação busca evidenciar a distinção efetuada pelo autor entre o mal cometido (pecado) e o mal sofrido (sofrimento). Com esse propósito, foi necessário conceituar o mal em Ricoeur e, posteriormente, abordar o conceito de mal sofrido. Para Ricoeur, o mal sofrido não possui agente causador, na medida em que o sofrimento nos interpela, nos atingindo indiscriminadamente. Por fim, sugere-se que as formulações acerca do mal são sempre insatisfatórias e, por isso, é preciso resgatar o fundamento do mal mediante uma ética que reflita a partir do instituído.por
dc.contributor.advisor1: Rossatto, Noeli Dutra
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4794885T4por
dc.contributor.referee1: Fabri, Marcelo
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4728133J6por
dc.contributor.referee2: Gallina, Albertinho Luiz
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4797014A6por
dc.contributor.referee3: Ruedell, Aloisio
dc.contributor.referee3: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4798369A4por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Filosofiapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Filosofiapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::FILOSOFIApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples