Mostrar registro simples
dc.creator: Timm, Andréa Ucker
dc.date.issued: 2007-03-09
dc.identifier.citation: TIMM, Andréa Ucker. Study of turbulent difusion employing Lagrangian stochastic models. 2007. 91 f. Dissertação (Mestrado em Física) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2007.por
dc.description.abstract: In this work, the Lagrangian stochastic particle model LAMBDA is utilized to simulate the dispersion and the transport of contaminants under different atmospheric conditions. The analysis employs three different field experiments of atmospheric diffusion: the Copenhagen experiment, which was accomplished in unstable conditions, the Prairie Grass experiment in which was considered only neutral stability cases (mean wind velocity higher than 6ms-1) and the INEL experiment occurring in low wind stable conditions and presenting wind meandering phenomenon. LAMBDA is a tridimensional model to simulate the pollutants dispersion over flat terrain. The model solves the generalized form the Langevin Equation and it can use the higher moments of Eulerian probability density function of the wind velocity fluctuations. The main aim of this work is to test a new parameterization for the parameters p and q which represent the frequency associated to the meandering phenomenon. The new parameterization is expressed in terms of m , a non-dimensional quantity that controls the meandering oscillation frequency, and T , a time scale associated to the coherent structures in a fully developed turbulence. The simulations show that the LAMBDA model incorporating this new parameterization reproduces correctly the enhanced diffusion of passive scalars in a low wind speed stable atmospheric boundary layer.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Modelo estocástico Lagrangeanopor
dc.subject: Experimento de Copenhagenpor
dc.subject: Experimento de Prairie Grasspor
dc.subject: Experimento de INELpor
dc.subject: Lambdapor
dc.title: Estudo da difusão turbulenta empregando modelos estocásticos Lagrangeanospor
dc.title.alternative: Study of turbulent difusion employing Lagrangian stochastic modelseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Neste trabalho é utilizado o modelo de partículas estocástico Lagrangeano LAMBDA para simular a dispersão e o transporte de contaminantes sob diferentes condições atmosféricas. A análise emprega três diferentes experimentos de difusão atmosférica: o experimento de Copenhagen, que foi realizado sob condições convectivas, o experimento de Prairie Grass, em que foram considerados somente os casos de estabilidade neutra (velocidades do vento médio maiores que 6m/s) e o experimento de INEL realizado em condições estáveis com velocidade do vento fraco e apresentando o fenômeno de meandro do vento. LAMBDA é um modelo tridimensional para simular a dispersão de poluentes sobre terreno plano. O modelo resolve a forma generalizada da Equação de Langevin e pode usar os momentos de ordem superior da função densidade de probabilidade Euleriana das flutuações da velocidade do vento. O principal objetivo deste trabalho é testar uma nova parametrização dos parâmetros p e q que representam as frequências associadas ao fenômeno de meandro do vento. Esta nova parametrização é descrita em termos de m , uma quantidade adimensional que controla a frequência de oscilação do meandro e T , uma escala de tempo associada às estruturas coerentes em uma turbulência bem desenvolvida. As simulações demonstram que o modelo LAMBDA incorporando esta nova parametrização reproduz corretamente a difusão de escalares passivos em uma camada limite atmosférica estável com velocidade do vento fraco.por
dc.contributor.advisor1: Degrazia, Gervásio Annes
dc.contributor.referee1: Carvalho, Jonas da Costa
dc.contributor.referee2: Goulart, Antonio Gledson de Oliveira
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Físicapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Físicapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::FISICApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples