Mostrar registro simples
dc.creator: Sangoi, Dionisio Saccol
dc.date.issued: 2006-02-16
dc.identifier.citation: SANGOI, Dionisio Saccol. Geoenvironmetal mapping of Inhacundá river basin, São Franscisco de Assis municipality/RS. 2006. 88 f. Dissertação (Mestrado em Geociências) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2006.por
dc.description.abstract: The Inhacundá River Basin Area which comprended between the coordinates 54° 59 32 e 55°20 10 West and 29°20 00 e 29°37 23 South. with area of the 36.333,74 hectares. This Basin is situated into the limits of municipality of the São Francisco de Assis, located in Campanha Region; southwest of the Rio Grande do Sul State. The objective of this work was mapping geoenvironmetal units with helpened by: Morphometrical Parameters, Spatial Occupations; Geological studies and. Surfaces Structures. The methodological approach consisted in crossing four different maps: Geological, Land Units, Spatial Occupations and Surfaces Structures. The Results funded showing that basin presents Seven Geoenvironmetal Units. With special attention to Two units located in lower Inhacundá, which presents problems with gully erosion and sandification. The Use of the Geoenvironmetal Mapping is correct because permitted realized a correct evaluation of the area, proposed to discuss about potentialities of this basin.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Mapeamentopor
dc.subject: Arenizaçãopor
dc.subject: Geoambientalpor
dc.subject: Geonviromenteng
dc.subject: Mappingeng
dc.subject: Degradationeng
dc.title: Mapeamento geoambiental da bacia do arroio Inhacundá, São Francisco de Assis/RSpor
dc.title.alternative: Geoenvironmetal mapping of Inhacundá river basin, São Franscisco de Assis municipality/RSeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: A área da bacia hidrografia do arroio Inhacundá, esta compreendida entre as coordenadas 54° 59 32 e 55°20 10 Oeste e 29°20 00 e 29°37 23 Sul. Com área de 36.333,74 hectares, esta bacia esta situada dentro dos limites municipais da cidade de São Francisco de Assis, que esta localizada na região da campanha gaúcha, no sudoeste do Estado do Rio Grande do Sul. O Objetivo deste trabalho é estabelecer e mapear as unidades de geoambientais que ocorrem na Bacia Hidrográfica do Arroio Inhacundá. Os parâmetros morfométricos considerados foram: Unidades de Terreno, Ocupação do Espaço, Geológica e Feições Superficiais. A metodologia proposta consiste em realizar cruzamentos dos mapas de Unidades de Terreno, Ocupação, Feições e Geologico, buscando estabelecer unidades com características geoambientais homogêneas. Os Resultados encontrados mostraram que a Bacia apresenta sete unidades diferenciadas, onde se destacam as unidades a jusante da bacia, com a ocorrência de areias e voçorocas. A utilização do mapeamento geoambiental, mostrou-s e eficiente, pois permitiu realizar uma avaliação correta e estabelecer algumas discussões sobre as potencialidades e restrições em uma área que apresenta uma diversidade interessante, com pequenos e grandes proprietários, problemas ambientais, usos e ocupações variadas.por
dc.contributor.advisor1: Pires, Carlos Alberto da Fonseca
dc.contributor.referee1: Nummer, Andrea Valli
dc.contributor.referee2: Gasparetto, Nelson Vicente Lovatto
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Geociênciaspor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Geografia e Geociênciaspor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::GEOCIENCIASpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples