dc.creator | Schiefelbein, Adriana | |
dc.date.issued | 2011-04-20 | |
dc.identifier.citation | SCHIEFELBEIN, Adriana. OS IMPACTOS SOCIAIS E ECONOMICOS DA PREVIDÊNCIA SOCIAL RURAL NO MUNICÍPIO DE SILVEIRA MARTINS, RS.. 2011. 93 f. Dissertação (Mestrado em Geociências) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2011. | por |
dc.description.abstract | This dissertation delas with research on the impact of the Rural Social Security for the town of Silveira Martins in the maintenance of family agriculture, thiscity was chosen because this has a high percentage of beneficiaries of public policy compared with the total population of the town. The Social Security benefit is an important role in the spatial configuration and spatial reproduction of the city under study. The selected theme is to analyze the importance ofstudy. The selected theme is to analyze the importance of Social Security funds in the maintenance of family farmers in the productive unit. The elderlyrepresent a significant portion ofthe economy. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Agricultura familiar | por |
dc.subject | Previdência social | por |
dc.subject | Idoso | por |
dc.subject | Family agriculture | eng |
dc.subject | Social security | eng |
dc.subject | Ederly | eng |
dc.title | Os impactos sociais e econômicos da previdência social rural no município de Silveira Martins, RS | por |
dc.title.alternative | | eng |
dc.type | Dissertação | por |
dc.description.resumo | A presente dissertação trata de uma pesquisa sobre os impactos da Previdência Social Rural para o município de Silveira Martins e sua importância para a agricultura familiar. Este município foi selecionado por apresentar um elevado percentual de beneficiários desta política pública em comparação com o total de população do município. Os benefícios da Previdência Social representam um importante papel na configuração espacial e na reprodução social do município em estudo. A temática abordada visa analisar a importância dos recursos da Previdência Social na manutenção dos agricultores familiares na unidade produtiva e a inserção do idoso como personagem importante para a economia do município e para a transmissão de saberes. A investigação foi feita através de entrevistas semi-estruturadas gravadas a informantes qualificados da comunidade do município de Silveira Martins e aposentados de diversas localidades do município, bem como coleta de dados junto a agência do INSS de Santa Maria. | por |
dc.contributor.advisor1 | Wizniewsky, Carmen Rejane Flores | |
dc.contributor.referee1 | Salamoni, Giancarla | |
dc.contributor.referee2 | Foleto, Eliane Maria | |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.department | Geografia | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Geografia | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::GEOGRAFIA | por |