Mostrar registro simples
dc.creator: Paim, Ailton Fernandes
dc.date.issued: 2009-02-04
dc.identifier.citation: PAIM, Ailton Fernandes. RURAL TOURISTIC INVENTARY IN ENVIRONMENT UNITS STUDY CASE: RIVER WATERSHED OF IBICUI RIVER UP TO THE DAM SATURNINO DE BRITO . 2009. 92 f. Dissertação (Mestrado em Geociências) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2009.por
dc.description.abstract: Tourism has among its characteristics the dependence on the free time of people who travel, an unstable demand for intangible and diversified products, different public according to the season of year and static environment without the possibility of stocking its production. Besides the public, receptive, food, transportation, recreational and entertainment services, the touristic product is very important. It can be highlighted as a sum of: attraction + infra-structure + equipments + services + activities. The work developed in the watersheds of Ibicuí-Mirim River creates a new methodology of touristic inventory, joining researches in laboratories and field trips. By means of this model it aimed to identify the relevant items and the real conditions of the rural tourism in this region. The rural touristic inventory in environment units has a minimum number of items for the study progression. In case it is possible to research in this region we will be able to classify it into four classes of setting up the rural tourism. The pollution, the noise and the busy life of nowadays make people look for more preserved places and run away to natural environments near cities. The area studied deserves a greater attention for projects once the hydro watershed of Ibicuí-Mirim river is responsible for the water supply of Santa Maria, RS state and its quality depends on the actions which are being taken in this area.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Turismopor
dc.subject: Turismo ruralpor
dc.subject: Desenvolvimento sustentávelpor
dc.subject: Tourismeng
dc.subject: Rural tourismeng
dc.subject: Sustainable developmenteng
dc.title: Inventário turístico rural em unidades ambientais estudo de caso: bacia hidrográfica das nascentes do rio Ibicuí-Mirim até a barragem Saturnino de Britopor
dc.title.alternative: Rural touristic inventary in environment units study case: river watershed of Ibicui river up to the dam Saturnino de Britoeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O turismo tem entre suas características a dependência do tempo livre do consumidor, uma demanda instável para produtos intangíveis e diversificados, público sazonal e ambiente estático tendo no próprio núcleo receptor a sua produção não podendo ser estocado. Além dos serviços públicos, receptivos, de alimentação, de transporte, de recreação e entretenimento da área receptora a formatação do produto turístico é de suma importância. Pode-se destacar o produto turístico como um somatório de: Atrativo + infra-estrutura + equipamentos + serviços + atividades. O trabalho desenvolvido nas nascentes do Rio Ibicuí-Mirim cria uma nova metodologia de inventariação turística, aliando pesquisas em laboratório e saídas a campo. Por meio desse modelo procurou-se identificar os itens relevantes e as reais condições de viabilidade do turismo rural ser implantado na região. O Inventário Turístico Rural em Unidades Ambientais proposto tem um número mínimo de itens exigíveis para a progressão dos estudos. Caso seja possível a pesquisa na região poderemos enquadrá-la em quatro classes de viabilidade para implantação do turismo Rural. A poluição, os ruídos, a correria do dia a dia faz com que as pessoas busquem cada vez mais locais preservados e fujam para ambientes naturais próximos as cidades. A área em estudo merece uma maior atenção para projetos, uma vez que a Bacia Hidrográfica do Rio Ibicuí-Mirim é responsável pelo abastecimento de água da cidade de Santa Maria, RS e a qualidade desta depende das ações que estão sendo realizadas em sua área.por
dc.contributor.advisor1: Rocha, José Sales Mariano da
dc.contributor.referee1: Kurtz, Fabio Charão
dc.contributor.referee2: Dill, Paulo Roberto Jaques
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Geociênciaspor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Geomáticapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::GEOCIENCIASpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples