Mostrar registro simples
dc.creator: Guimarães, Luis Garcia
dc.date.issued: 2009-09-28
dc.identifier.citation: GUIMARÃES, Luis Garcia. Environmental crime diagnosis and preventive activities within the 2º Environmental Battalion of Brigada Militar area of action. 2009. 91 f. Dissertação (Mestrado em Geociências) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2009.por
dc.description.abstract: Today, when information plays a role ever more relevant, there is much discussion about the environmental crisis and the urgent need for a change in the human attitude towards our environment, and hence, ourselves. A part of humankind is becoming aware of the necessity to preserve the natural environment, in order to stop the destruction of its own species. Therefore, in this dissertation, we sought to identify, locate and evaluate, within a timescale, the Environmental Crime Fighting Activities and the Environmental Crime Preventive Activities performed by the contingent of 2º Environmental Battalion of Brigada Militar (2º EBBM). The research was done through data gathering at the eleven areas which make the environmental subdivisions of the 2º EBBM, referring to years from 2006 up to 2008. These data present themselves as incidents attended by the contingents of both the Environmental Groups (EG) and Platoons, on the matters of flora, fauna, pollution, mining, other environmental incidents, weapon capture, fishing net capture, capture of other materials, fabricated documents, flagrant arrests and Particular Terms; and also the data on the Environmental Education activities. Thereby, as the research took place, we concluded that the activities of contaminating streams, polluting the atmosphere, devastating forests, indiscriminate hunting and fauna habitat reduction, or even ravaging, plus many other means of environmental aggression, are still common. Finally, we could perceive that Informal Environmental Education plays an important role in preventing Environmental Crime, allowing a change of behavior by the society as part of the struggle for a healthy Environment.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Meio ambientepor
dc.subject: Educação ambientalpor
dc.subject: Crimes ambientaispor
dc.subject: Environmenteng
dc.subject: Environmental educationeng
dc.subject: Environmental crimeeng
dc.title: Diagnóstico dos crimes ambientais e ações de prevenção na área de atuação do 2º Batalhão Ambiental da Brigada Militarpor
dc.title.alternative: Environmental crime diagnosis and preventive activities within the 2º Environmental Battalion of Brigada Militar area of actioneng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Na atualidade, onde a informação assume um papel cada vez mais relevante, discuti-se muito a respeito da crise ambiental e da necessidade urgente de mudanças de atitude do ser humano para com seu ambiente e consequentemente, para consigo mesmo. Parte da humanidade está tomando consciência para a necessidade de preservar o ambiente natural, a fim de impedir a destruição de sua própria espécie. Com isso, buscou neste trabalho o objetivo de identificar, espacializar e avaliar temporalmente as Ações de Combate aos Crimes Ambientais e as Ações de Prevenção aos Crimes Ambientais, desenvolvidas pelos integrantes do 2º Batalhão Ambiental da Brigada Militar (2º BABM). A pesquisa se deu através da coleta de dados nas onze regiões que compõem as frações ambientais do 2º BABM, correspondendo aos anos de 2006 a 2008. Esses dados se apresentaram em forma de ocorrências atendidas pelos integrantes dos Pelotões e Grupos Ambientais (GA), nas áreas da flora, fauna, poluição, mineração, outras ocorrências ambientais, apreensão de armas, apreensão de redes, apreensão de outros materias, documentos confeccionados, prisões em flagrante e Termos Circunstanciado; e também nos dados das atividades de Educação Ambiental. Dessa forma, ao longo da pesquisa, pode-se concluir que ainda são comuns as práticas de contaminação dos cursos de água, a poluição atmosférica, a devastação das florestas, a caça indiscriminada e a redução ou mesmo destruição dos habitats faunísticos, além de muitas outras formas de agressão ao meio ambiente. Por fim, pode-se perceber que a Educação Ambiental Informal, por sua vez, desempenha importante papel na prevenção dos Crimes Ambientais, proporcionando uma mudança de comportamento em nossa sociedade na luta por um Ambiente saudável.por
dc.contributor.advisor1: Peiter, Marcia Xavier
dc.contributor.referee1: Robaina, Adroaldo Dias
dc.contributor.referee2: Volk, Sandra Maria Bochi da Silva
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Geociênciaspor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Geomáticapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::GEOCIENCIASpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples