Mostrar registro simples
dc.creator: Niederauer, Jarbas Espinoso
dc.date.issued: 2010-04-13
dc.identifier.citation: NIEDERAUER, Jarbas Espinoso. ENVIRONMENTAL SUSTAINABILITY OF DAM DNOS IN SANTA MARIA-RS AGAINST ENVIRONMENTAL IMPACTS OCCURRING IN YOUR BASIN SUPPLY. 2010. 86 f. Dissertação (Mestrado em Geociências) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2010.por
dc.description.abstract: The concern with environmental conservation and sustainable use of resources is recent and thus, the actions still not implemented. The lack of care for the environment has caused the effect of pollution and reducing the amount of water, especially in heavily populated areas, which creates serious conflicts of water use. Occupations cluttered space, for maximum profit in production systems with minimal cost, demonstrate the lack of commitment to environmental issues. Hence, there is urgency to respond adequately to this problem, this study aims to identify environmental conflicts, caused from human occupation at the characterization of spatial distribution of environmental impacts in the basin of the river Vacacaí-Mirim in the city of Santa Maria / RS and seek to establish ways and means of recognition of where major damage occurs to the environment in riparian areas. To achieve this goal, it was considered advancement of human occupation on the permanent preservation areas that generate the most significant impacts on the environment with various types of pollution and therefore reducing the amount and quality of bringing change in the ecosystem as a whole. The lack of public policies in relation to watersheds is another important factor that was considered.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Bacia hidrográficapor
dc.subject: Sustentabilidadepor
dc.subject: Impactos ambientaispor
dc.subject: Watershedeng
dc.subject: Sustainabilityeng
dc.subject: Environmental impactseng
dc.title: Sustentabilidade ambiental da barragem do Departamento Nacional de Obras e Saneamento em Santa Maria - RS em função dos impactos ambientais ocorrentes em sua bacia hidrográfica de captaçãopor
dc.title.alternative: Environmental sustainability of DAM DNOS in SANTA MARIA - RS against environmental impacts occurring in your basin supplyeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: A apreensão com a conservação ambiental e com o uso sustentável dos recursos é recente e assim, as ações ainda pouco implementadas. A falta de cuidado com o meio ambiente tem provocado como consequência a poluição e a diminuição da quantidade das águas, especialmente nas áreas intensamente povoadas, o que gera sérios problemas de conflitos de usos da água. As ocupações desordenadas do espaço, visando o máximo de lucro dos sistemas de produção com o mínimo de custos, demonstram a ausência de comprometimento com a questão ambiental. Deste modo, existe urgência em responder adequadamente a essa problemática, este estudo se propõe identificar conflitos ambientais, causados a partir de ocupação antrópica com a caracterização da espacialização de impactos ambientais na Bacia Hidrográfica do rio Vacacaí-Mirim no Município de Santa Maria/RS, e buscar estabelecer meios e instrumentos de reconhecimento de locais onde ocorrem os principais danos ao meio ambiente, nas Áreas de Preservação Permanente. Para alcançar este objetivo, foi considerado avanço da ocupação antrópica sobre as áreas de preservação permanente que gera os mais significativos impactos sobre o ambiente com vários tipos de poluição e, por consequência, a diminuição da quantidade e qualidade das águas trazendo alteração do ecossistema como um todo. A inexistência de políticas públicas, em relação às bacias hidrográficas é outro fator importante que foi considerado neste trabalho.por
dc.contributor.advisor1: Pereira Filho, Waterloo
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4797889P8por
dc.contributor.referee1: Rocha, José Sales Mariano da
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783613A6por
dc.contributor.referee2: Dill, Paulo Roberto Jaques
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4705275E2por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Geociênciaspor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Geomáticapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::GEOCIENCIASpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples