dc.creator | Girotto, Júnior | |
dc.date.issued | 2011-03-04 | |
dc.identifier.citation | GIROTTO, Júnior. DEVELOPMENT OF COMPUTER SYSTEM USING GEOTECNOLOGY ROUTING APPLIED TO THE DELIVERY OF CHARGE. 2011. 96 f. Dissertação (Mestrado em Geociências) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2011. | por |
dc.description.abstract | This work is to develop a computer system and with the help of Geo-routing for application in the delivery of charge, with a focus on food distribution segment of poultry production. The region used for the development of this work was the middle region west of Santa Catarina, with poultry company Aurora Foods. The project was divided into five modules: data collection in the field, issue of roads, adding relief, routing and data transmission. The first three modules were needed to structure the road network, "raw material" for routing. In the routing module, emphasis of this project, the system with features designed routing itself. It was created by sequential logic of 06 (six) algorithms for closing phase loads and also tools with automatic functions of spatial data in the auxiliary lock phase loads (manual phase) following defined parameters. For each load was verified the logic of filling the compartments of the transport vehicle of diet for proper distribution of load on it. The system had features on the map as plot aviaries projection clickable route between points on the road network and visualization of spatial filters. This project enabled us to verify that, using geo linked to the development of a custom computer system, you can perform the routing and closing loads optimized, with management control and reduce the possibility of errors due to human interference. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Sistema computacional | por |
dc.subject | Geotecnologias | por |
dc.subject | Roteirização | por |
dc.subject | Computer system | eng |
dc.subject | Geotechnology | eng |
dc.subject | Routing | eng |
dc.title | Desenvolvimento de sistema computacional utilizando geotecnologias aplicadas à roteirização da entrega de cargas | por |
dc.title.alternative | Development of computer system using geotecnology routing applied to the delivery of charge | eng |
dc.type | Dissertação | por |
dc.description.resumo | Este trabalho consistiu em desenvolver um sistema computacional contando com o auxílio de Geotecnologias para aplicação na roteirização de entrega de cargas, com foco na distribuição de ração do segmento avicultura de corte. A região utilizada para o desenvolvimento do trabalho foi a mesorregião Oeste Catarinense com avicultores da empresa Aurora Alimentos. O projeto foi dividido em cinco módulos: coleta de dados a campo, edição de estradas, adição do relevo, roteirização e transmissão de dados. Os três primeiros módulos foram necessários para a estruturação da rede viária, matéria-prima para a roteirização. No módulo roteirização, ênfase deste projeto, o sistema com as funcionalidades de roteirização foi desenvolvido propriamente dito. Foi criada a lógica sequencial de 06 (seis) algoritmos para fechamento de cargas na fase automática e também ferramentas com funções de espacialização de dados na fase auxiliar do fechamento de cargas (fase manual), seguindo parâmetros definidos. Para cada carga foi verificada a lógica de enchimento dos compartimentos do veículo de transporte de ração para distribuição adequada da carga no mesmo. O sistema dispõe de funcionalidades no mapa como plotagem de aviários, projeção de percurso entre pontos clicáveis sobre a rede viária e visualização de filtros espaciais. Este projeto possibilitou verificar que, utilizando geotecnologias atreladas ao desenvolvimento de um sistema computacional personalizado, é possível realizar a roteirização e fechamento de cargas otimizadas, com controle gerencial e reduzir a possibilidade de erros devido à interferência humana. | por |
dc.contributor.advisor1 | Sebem, Elódio | |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4767432P7 | por |
dc.contributor.referee1 | Elias, Adão Robson | |
dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4707938H9 | por |
dc.contributor.referee2 | Toledo, Rodrigo Santana | |
dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4763534T9 | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.department | Geociências | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Geomática | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::GEOCIENCIAS | por |