Mostrar registro simples
dc.creator: Dockhorn, Helga Silva
dc.date.issued: 2013-02-28
dc.identifier.citation: DOCKHORN, Helga Silva. ANALYSIS OF CRIMINAL ACTIVITY IN BRIGADA MILITAR IN THE CITY OF SANTA MARIA RS THE YEAR OF 2010. 2013. 79 f. Dissertação (Mestrado em Geociências) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2013.por
dc.description.abstract: This study presents a brief analysis of criminal occurrences plus incidents in the city of Santa Maria RS, during the year of 2010, attended by the Military Brigade (Brigada Militar). This is a survey of the empirical-analytic features with a quantitative approach and of descriptive base. Violence is a complex, multidisciplinary phenomena, which has no single cause, but rather a multitude of factors. The literature suggests that the analysis of social, economic and demographic patterns are crucial for understanding the criminal dynamics. For the analysis it was used the Georeferencing of Activity of the Military Brigade (GeoAtBM), a software of geographical information associated with a spatial database, developed through a cooperation agreement between the Federal University of Santa Maria (UFSM) and the Military Brigade (BM) of the State of Rio Grande do Sul. The system enables a vast array of analysis, using maps, graphs, tables, and reports, allowing for correlations about crime. The results obtained through this innovative tool, GeoAtBM contribute to the managers of Public Safety conduct operational planning and decision-making in resource management, with emphasis on prevention of crimes. It emphasizes the importance of an integrated database for the scenario analysis and indicators of public safety in order to avoid inconsistency in the statistical results due to the existence of several databases, lack of standardization and constant corrections in the information recorded.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Análise criminalpor
dc.subject: Segurança públicapor
dc.subject: Boletim de atendimentopor
dc.subject: Georreferenciamentopor
dc.subject: Criminal analysiseng
dc.subject: Public safetyeng
dc.subject: Police reportseng
dc.subject: Georeferencingeng
dc.title: Análise criminal na atividade da Brigada Militar da cidade de Santa Maria RS no ano de 2010por
dc.title.alternative: Analysis of criminal activity in Brigada Militar in the city of Santa Maria RS the year of 2010eng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O presente estudo apresenta uma análise sucinta das ocorrências criminais mais incidentes na cidade de Santa Maria, Rio Grande do Sul, durante o ano de 2010, atendidas pela Brigada Militar. Trata-se de uma pesquisa com características empírico-analíticas, com abordagem quantitativa e de base descritiva. A violência é um fenômeno complexo e multidisciplinar, que não é gerada por uma causa única, mas por uma multiplicidade de fatores. A literatura aponta que a análise de padrões sociais, econômicos e demográficos são primordiais para o entendimento da dinâmica criminal. Para a análise, utilizou-se o Georreferenciamento da Atividade da Brigada Militar (GeoAtBM), um software de informações geográficas associado a um banco de dados espacial, desenvolvido através de um Termo de Cooperação entre a Universidade Federal de Santa Maria (UFSM) e a Brigada Militar (BM) do Estado do Rio Grande do Sul. O sistema possibilita uma vasta gama de análise, através de mapeamentos, gráficos, tabelas e relatórios, permitindo estabelecer correlações entre os elementos da criminalidade. Os resultados obtidos através desta ferramenta inovadora contribuem para que os gestores de Segurança Pública realizem o planejamento operacional e a tomada de decisão na administração de recursos, com ênfase na prevenção dos delitos. Pontua-se a importância de um banco de dados integrados para a análise de cenários e indicadores de segurança pública, a fim de evitar inconsistência nos resultados estatísticos devido à existência de diversos bancos de dados, à falta de padronização e às retificações constantes das informações registradas.por
dc.contributor.advisor1: Giotto, Enio
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783625T4por
dc.contributor.referee1: Pereira, Rudiney Soares
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783643H0por
dc.contributor.referee2: Sebem, Elódio
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4767432P7por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Geociênciaspor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Geomáticapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::GEOCIENCIASpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples