Mostrar registro simples
dc.creator: Felipe, Pedro Otavio de Mello
dc.date.issued: 2010-12-15
dc.identifier.citation: FELIPE, Pedro Otavio de Mello. Performance evaluation of the software CR 7 Campeiro analysis of soil chemical properties and maps of productivity. 2010. 106 f. Dissertação (Mestrado em Geociências) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2010.por
dc.description.abstract: This work is to present and discuss the Precision Farming in a simple way through the routines of the precision farming into the system Campeiro CR-7 and its performance in order to analyze the spatial variability of soil properties and productivity. Chapter I The Loop Sampling, provides a tutorial on developing a sampling plan for spatial assessment of physic-chemical properties of soil by means of geostatistical techniques, the sampling plan can contribute significantly to reducing the cost of collection of samples as well as quality of these samples. Chapter II Map of Fertility analyzes a tool that assists the user in the classification of levels of soil fertility, and the result presented in map form, where the final map is a cross between a map that contains phosphorus in the soil and map showing the clay making the recommendation to apply phosphorus fertilizer supplier to more precise areas where there is more than one class of clay. Chapter III Productivity Map filtering is performed on the data collection, making it possible to make a map of productivity consistent with the reality of the field with a greater reliability of the data, providing information relevant to agricultural management.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: CR-Campeiro 7por
dc.subject: Agricultura de precisãopor
dc.subject: Malha de amostragempor
dc.subject: Mapas de fertilidadepor
dc.subject: Produtividadepor
dc.subject: CR Campeiro 7eng
dc.subject: Precision agricultureeng
dc.subject: Grid samplingeng
dc.subject: Maps of fertilityeng
dc.subject: Productivityeng
dc.title: Avaliação do desempenho do programa CR Campeiro 7 para análise das propriedades químicas do solo e mapas de produtividadepor
dc.title.alternative: Performance evaluation of the software CR 7 Campeiro analysis of soil chemical properties and maps of productivityeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Este trabalho consiste em apresentar e discutir a Agricultura de Precisão de forma simples, através das rotinas de Agricultura de Precisão do Sistema CR-Campeiro 7, conjunto de programas elaborado no Departamento de Engenharia Rural da Universidade Federal de Santa Maria UFSM, Laboratório de Geomática, concebido e programado pelo Prof. Dr. Enio Giotto, e o desempenho desses programas, visando à análise da variabilidade espacial de propriedades químicas do solo e da produtividade. O Capítulo I Malha de Amostragem traz um tutorial sobre a elaboração de um plano de amostragem para avaliação espacial de propriedades físico-químicas de solo por meio de técnicas geoestatísticas; o plano de amostragem pode contribuir de forma relevante para diminuição do custo de coleta de amostras como também para a qualidade dessas amostras. O Capítulo II Mapa de Fertilidade analisa uma ferramenta que auxilia o usuário na classificação dos níveis de fertilidade do solo, sendo o resultado apresentado em forma cartográfica, onde o mapa final é a integração temática entre o mapa que contem os teores de Fósforo no solo e o mapa que apresenta os teores de Argila, tornando a recomendação para aplicação de fertilizantes fornecedores de Fósforo mais precisas para áreas onde ocorre mais de uma classe de Argila. No Capítulo III Mapa de Produtividade é realizada uma filtragem nos dados de colheita, tornando possível a confecção de um mapa de produtividade coerente com a realidade do campo, com uma confiabilidade maior dos dados, fornecendo informações relevantes ao gerenciamento agrícola.por
dc.contributor.advisor1: Giotto, Enio
dc.contributor.referee1: Amado, Telmo Jorge Carneiro
dc.contributor.referee2: Santi, Antônio Luis
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Geociênciaspor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Geomáticapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::GEOCIENCIASpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples