Mostrar registro simples
dc.creator: Lima, Bruna
dc.date.issued: 2014-01-15
dc.identifier.citation: LIMA, Bruna. INDUSTRIAL DISTRICT OF SANTA MARIA-RS: INSTALLATION AND NEW PERSPECTIVES. 2014. 124 f. Dissertação (Mestrado em História) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2014.por
dc.description.abstract: The idea of creating an industrial district of Santa Maria originated in the mid -1960s as a possible solution to the problem of industrialization and labour of the city. Its creation was also in line with the pursuit of accelerated economic growth, experienced by the Civil-Military Dictatorship by which spent Country, during the late 1960s and early 1970s and the policy of dissemination of industrial areas in Rio Grande do Sul. In this context, we seek to understand how the installation of the Industrial District of Santa Maria occurred and what are the main problems for him now, considering that the city still has not reached the expected level of industrialization. The alternatives that aimed to reverse this situation were also the target of study. For this, besides references were used for the preparation of this work, documents like the Bill and Feasibility Study of the Industrial District of Santa Maria, the Master Plan of the city, Reports of committees aimed to make allowances for the execution of Industrial districts in Rio Grande do Sul, as well as oral sources and other materials that complemented the research. This dissertation is part of the Research Line "Migration and Labour", the Master course in History of Post -Graduate in History of the Federal University of Santa Maria that received funding from CAPES.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Industrializaçãopor
dc.subject: Desenvolvimentopor
dc.subject: Trabalhopor
dc.subject: Distrito Industrial de Santa Mariapor
dc.subject: Industrializationeng
dc.subject: Developmenteng
dc.subject: Industrial District of Santa Mariaeng
dc.subject: Laboureng
dc.title: O Distrito Industrial de Santa Maria - RS: instalação e novas perspectivaspor
dc.title.alternative: Industrial District of Santa Maria - RS: installation and new perspectiveseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: A ideia de criação de um Distrito Industrial de Santa Maria teve origem em meados da década de 1960 como uma possibilidade de solução para o problema de industrialização e trabalho da cidade. Sua criação também estava em conformidade com a busca de crescimento acelerado da economia, vivenciado pela Ditadura Civil-Militar pela qual passava País, durante o final da década de 1960 e início da década de 1970 e com a política de disseminação de áreas industriais no Rio Grande do Sul. A partir desse contexto, procura-se compreender como ocorreu a instalação do Distrito Industrial de Santa Maria e quais são os principais problemas apresentados por ele atualmente, tendo em vista que a cidade ainda não atingiu o nível de industrialização esperado. As alternativas que visaram reverter esta situação também foram alvo de estudo. Para isto, além de referências bibliográficas, foram utilizadas, para a elaboração deste trabalho, documentos como o Anteprojeto e o Estudo de Viabilidade do Distrito Industrial de Santa Maria, o Plano Diretor da cidade, os Relatórios das Comissões que visavam a formular subsídios para efetivação dos Distritos Industriais no Rio Grande do Sul, além de fontes orais e outros materiais que complementaram a pesquisa. Esta dissertação insere-se na Linha de Pesquisa Migrações e Trabalho , do curso de Mestrado em História do Programa de Pós-Graduação em História da Universidade Federal de Santa Maria, que contou com financiamento da CAPES.por
dc.contributor.advisor1: Konrad, Diorge Alceno
dc.contributor.referee1: Padoin, Maria Medianeira
dc.contributor.referee2: Ramos, Eloisa Helena Capovilla da Luz
dc.contributor.referee3: Bolzan, Moacir
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Históriapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Históriapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples