Mostrar registro simples
dc.creator: Araújo, Eduardo Barreto de
dc.date.issued: 2015-01-15
dc.identifier.citation: ARAÚJO, Eduardo Barreto de. VISUALS REPRESENTATIONS OF GETÚLIO VARGAS IN THE PAGES OF MAZAGINE REVISTA DO GLOBO (1929-1937): OF GAÚCHO TO NATION CHIEF. 2015. 126 f. Dissertação (Mestrado em História) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2015.por
dc.description.abstract: This work is linked to the Graduate Program in History at the Federal University of Santa Maria and inserted into the Research Line Integration, Politics and Frontier. We present and analyze the representations of Getúlio Vargas in the pages of the magazine Revista do Globo between the years 1929 until 1937, and to present the magazine as the largest vehicle of Rio Grande do Sul state information within your style. We also tried to present an analysis of the image of Getulio Vargas unrelated to the primacy given to the Departamento de Imprensa e Propaganda and present the use of his image in a period prior to that traditionally elects historiography. Therefore, we elected methodologically the image as a source for the historian, recognizing it as a bearer of memory, as well as to represent the past.eng
dc.description.sponsorship: Fundação de Amparo a Pesquisa no Estado do Rio Grande do Sul
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Getúlio Vargaspor
dc.subject: Representaçõespor
dc.subject: Revista do Globopor
dc.subject: Imagempor
dc.subject: Getúlio Vargaseng
dc.subject: Representationseng
dc.subject: Revista do Globoeng
dc.subject: Imageeng
dc.title: As representações de Getúlio Vargas nas páginas da Revista do Globo (1929-1937): de gaúcho a chefe da naçãopor
dc.title.alternative: Visuals representations of Getúlio Vargas in the pages of mazagine Revista do Globo (1929-1937): of gaúcho to nation chiefeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Este trabalho está vinculado ao Programa de Pós-Graduação em História da Universidade Federal de Santa Maria e inserida dentro da Linha de Pesquisa Integração, Política e Fronteira. Buscamos apresentar e analisar as representações de Getúlio Vargas nas páginas do periódico Revista do Globo entre os anos de 1929 até 1937, bem como apresentar a revista como o maior veículo de informação do Estado do Rio Grande do Sul dentro de seu estilo. Buscamos também apresentar uma análise da imagem de Getúlio Vargas desvinculada à primazia dada ao Departamento de Imprensa e Propaganda e apresentar a utilização de sua imagem em um período anterior ao que tradicionalmente a historiografia elege. Para tanto, elegemos em termos metodológicos a imagem como fonte para o historiador, reconhecendo-a como portadora de memória, bem como de representar o passado.por
dc.contributor.advisor1: Tomaim, Cássio dos Santos
dc.contributor.referee1: Armani, Carlos Henrique
dc.contributor.referee2: Machado Júnior, Cláudio de Sá
dc.contributor.referee3: Santos, Julio Ricardo Quevedo dos
dc.contributor.referee3: LattesSANTOS, J. R. Q.por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Históriapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Históriapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples