Mostrar registro simples
dc.creator: Abelin, Bruna Arozi
dc.date.issued: 2015-05-26
dc.identifier.citation: ABELIN, Bruna Arozi. THE TRENCHANT SIMPLICITY OF A PROTAGONIST-WRITER OUTSIDER: STUDY OF ASK THE DUST AND DREAMS FROM BUNKER HILL BY JOHN FANTE. 2015. 103 f. Dissertação (Mestrado em Letras) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2015.por
dc.description.abstract: In Ask the Dust (1939) and Dreams from Bunker Hill (1983), John Fante (1909-1983) represents the obliterated side of American life during the Great Depression by making use of an apparently simple narrative style. Besides focusing on the importance of the marginal side of the United States in the 1930s, Fante presents young Arturo Bandini as the protagonist who survives in Los Angeles during the economic crisis and aims at becoming a great writer that contends for space in the cultural market of the metropolis of entertainment. Through obscene vocabulary and scenes, Fante represents the most negative aspects experienced by those who live in a metropolis, such as isolation, solitude, vice, and madness. Therefore, Fante s fiction has thematic and formal aspects that allow us to establish relations with the New Realism, a movement of the Arts in the first half of the twentieth century, which also crudely explored the negative aspects of life in the United States. Thus, this study discusses the potential meaningfulness of thematic and aesthetic aspects of Ask the Dust and Dreams from Bunker Hill, two novels that present the relation established by the writer, who is an outsider, with the city, the people, and the craft of writing in modern times.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Literatura e pinturapor
dc.subject: Literatura americanapor
dc.subject: Novo realismopor
dc.subject: Crítica literáriapor
dc.subject: John Fanteeng
dc.subject: Literature and paintingeng
dc.subject: American literatureeng
dc.subject: New realismeng
dc.subject: Literary criticismeng
dc.title: A simplicidade mordente de um protagonista-escritor outsider: estudo de Ask the Dust e Dreams from Bunker Hill de John fantepor
dc.title.alternative: The trenchant simplicity of a protagonist-writer outsider: study of Ask the Dust and Dreams from Bunker Hill by John Fanteeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Em Ask the Dust (1939) e Dreams from Bunker Hill (1983), John Fante (1909-1983) representa o lado esquecido da vida estadunidense durante o período da Grande Depressão por meio de uma estética aparentemente simples. Além de dar enfoque e devida importância ao lado marginal dos Estados Unidos da década de 1930, Fante apresenta como protagonista o jovem Arturo Bandini que, durante a crise econômica, sobrevive em Los Angeles com a ambição de ser um grande escritor que disputa espaço em meio ao mercado cultural da metrópole do entretenimento. Por meio de vocabulário e cenas marcadas por obscenidade, Fante cria representações dos aspectos mais negativos que a vida na metrópole pode proporcionar aos sujeitos, tais como isolamento, solidão, vícios e loucura. Assim, sua obra apresenta aspectos temáticos e formais que permitem aproximá-la do Novo Realismo, movimento das artes plásticas da primeira metade do século XX que também explorou de forma crua os aspectos negativos da vida nos Estados Unidos. Desse modo, discutem-se neste estudo significados potenciais dos aspectos temático-estéticos de Ask the Dust e Dreams from Bunker Hill, romances que abordam a relação do escritor outsider com a cidade, as pessoas e o ofício da escrita nos tempos modernos.por
dc.contributor.advisor1: Ramicelli, Maria Eulália
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4791772E4por
dc.contributor.referee1: Maggio, Sandra Sirangelo
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4700552J6por
dc.contributor.referee2: Fernandez, Sonia Inez Gonçalves
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Letraspor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Letraspor
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRASpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples