Mostrar registro simples
dc.creator: Canto, Daniela Schwarcke do
dc.date.issued: 2015-12-16
dc.identifier.citation: CANTO, Daniela Schwarcke do. THE GILCHRISTS AND THE LIFE OF AN UNKNOWN PAINTER: THE BIOGRAPHY GENRE AND THE RECEPTION OF WILLIAM BLAKE S WORKS IN THE 19TH CENTURY. 2015. 120 f. Dissertação (Mestrado em Letras) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2015.por
dc.description.abstract: This study has as main objective to analyze the biography of William Blake: dreamed and researched by Alexander Gilchrist and finished by his wife Anne Gilchrist and by the painter and writer Dante Gabriel Rossetti. Considered a mad genius that talked to spirits by a great part of his contemporaries, William Blake became known only after his death, in 1827, for his works as a poet, painter and engraver. In a first moment, a short biography of Alexander Gilchristis presented, as well as of the others involved in the writing of the biography Life of William Blake: Pictor Ignotus. In the second chapter, an analysis is conducted on what Gilchrist wrote about Blake s technical side and his educational background. The third chapter is about the visionary Blake, and how these episodes are portrayed in the Gilchrist s biography. In the last chapter, a parallelis traced between what Alexander Gilchrist wrote in his biography and what five authors before him wrote on Blake. These authors are: Cunningham, J. T. Smith, Malkin, Tatham and Crabb Robinson. In this way, we intend to reach a hypothesis on which authors were used as sources by Gilchrist to write Life of William Blake: Pictor Ignotus.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Gravuristapor
dc.subject: Visionáriopor
dc.subject: Poetapor
dc.subject: Blakepor
dc.subject: Biografiapor
dc.subject: Engravereng
dc.subject: Visionaryeng
dc.subject: Poeteng
dc.subject: Blakeeng
dc.subject: Biographyeng
dc.title: O casal Gilchrist e a vida de um pintor desconhecido: o gênero biografia e a recepção da obra de William Blake no século 19por
dc.title.alternative: The Gilchrists and the life of an unknown painter: the biography genre and the reception of William Blake s works in the 19th centuryeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Esse trabalho tem por objetivo analisar a primeira biografia escrita sobre William Blake, biografia esta sonhada e pesquisada por Alexander Gilchrist e finalizada por sua esposa Anne Gilchrist e pelo pintor e também escritor Dante Gabriel Rossetti. Considerado um gênio louco que falava com os espíritos por grande parte de seus contemporâneos, é apenas após sua morte, em 1827, que William Blake passa a ser reconhecido por suas obras como poeta, pintor e gravurista. Em um primeiro momento, é apresentada uma curta biografia de Alexander Gilchrist e das pessoas que colaboraram com a escrita da biografia Life of William Blake: Pictor Ignotus. No segundo capítulo, é feita uma análisedo que Gilchrist escreveu sobre o lado técnico de Blake, sua educação e seus estudos. O terceiro capítulo trata do Blake visionário, e como estes episódios são retratados na biografia em questão. Já o último capítulo faz um comparativo entre o que Gilchrist escreve de Blake com o que pode ser encontrado nos autores anteriores a ele, como Cunningham, J. T. Smith, Malkin, Tatham e Crabb Robinson, chegando assim a uma hipótese de quais os autores acima citados serviram como fontes para a escrita de Life of William Blake: Pictor Ignotus.por
dc.contributor.advisor1: Tavares, Enéias Farias
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4757364Z2por
dc.contributor.referee1: Steil, Juliana
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Letraspor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Letraspor
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRASpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples