Alimentos sustentáveis e a preservação da sociobiodiversidade: uma análise da informação ambiental digital em Santa Maria, RS
Resumen
Este trabalho pretende analisar as diretrizes da informação ambiental, como um direito garantido ao cidadão brasileiro, conduzido através da educação ambiental. A instituição econômico-social e as mídias tradicionais provocam uma turvação na visão do consumidor, alienando-o quanto a qualidade e origens dos alimentos que ingere. Ademais, não somente em termos de saúde da população, refere-se ao equilíbrio do meio ambiente e a crescente produção orgânica por parte das famílias e população rurais. É imperiosa a retomada da comunicação entre produtor e indivíduos, através dos novos instrumentos de informação, como a internet, na denominada sociedade em rede. Para tanto, observa-se a transmissão da informação e educação ambiental nos endereços eletrônicos dos produtores e comerciantes de alimentos orgânicos e sustentáveis, na cidade de Santa Maria, Rio Grande do Sul. Pretende-se desprender de antigos padrões sociais construídos desde a industrialização e estabelecer critérios éticos e culturais que orientem a uma educação voltada para equilíbrio sistêmico das dimensões sociais, econômica e ambiental.
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- Educação Ambiental [191]
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