Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Fontana, Darielli Gindri Resta
dc.creator: Motta, Miriani Bolzan
dc.date.issued: 2014-07-12
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Campus de Palmeira das Missões, Curso de Especialização em Gestão de Organização Pública em Saúde, EaD, RS, 2014.por
dc.description.abstract: Health patients are subjected to adverse events resulting from failures in hospitals worldwide. A strategy to improve the processes of care is to create a secure system, with appropriate processes and structure and constant training. However, if the system has it and the error occurs, the blame cannot be on the lack of security of the system. This article aims to explore the fault of the system versus the liability of providers / caregivers regarding health adverse events. The methodology of the study is to review the literature showing differences in approaches to the same problem. Based on the analyzed studies was identified thematic category Patient Safety, which structures the way to handle the error in two approaches: person-centered and systemic. The mixed approaches would be ideal, finding a balance in accountability.eng
dc.description.abstract: Los pacientes de salud están sometidos a los efectos adversos resultantes de fallos en los hospitales de todo el mundo. Una estrategia para mejorar los procesos de atención es la creación de un sistema seguro, con los procesos y la estructura adecuados y capacitación constante. Sin embargo, si el sistema tiene todo y se produce el error, la culpa puede no estar en la falta de seguridad del sistema. Este artículo tiene como objetivo explorar la falla del sistema frente a la responsabilidad de los proveedores / cuidadores con respecto a eventos adversos en la salud. La metodología del estudio es revisar la literatura, mostrando diferencias de enfoques de un mismo problema. De los estudios analizados se identificó la categoría temática Seguridad del Paciente, que estructura la manera de manejar el error en dos enfoques: centrados en la persona y sistémicos. Los enfoques mixtos serían ideales, la búsqueda de un equilibrio en la responsabilidad.spa
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Gestão em saúdepor
dc.subject: Segurança do pacientepor
dc.subject: Culpapor
dc.subject: Health managementeng
dc.subject: Patient safetyeng
dc.subject: Guilteng
dc.subject: Gestión en saludspa
dc.subject: Seguridad del pacientespa
dc.title: Culpa do sistema versus responsabilidade pessoal na prestação de cuidados de saúdepor
dc.title.alternative: Blame of system versus personal responsibility in providing of health careeng
dc.title.alternative: Culpa del sistema versus responsabilidad personal en la prestacion de atención de saludspa
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Picada Café, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão de Organização Pública em Saúde, EaDpor
dc.description.resumo: Pacientes da saúde estão sujeitos a eventos adversos decorrentes de falhas em instituições hospitalares do mundo todo. Uma estratégia para aperfeiçoar os processos de cuidado é criar um sistema seguro, com processos e estrutura adequados e treinamentos constantes. Porém, se o sistema possui isso e o erro ocorre, a culpa pode não estar na falta de segurança do sistema. Este artigo objetiva explorar a culpa do sistema versus a responsabilidade dos prestadores/cuidadores em relação aos eventos adversos na saúde. A metodologia do estudo é revisão de literatura, mostrando diferenças de abordagens para um mesmo problema. A partir dos estudos analisados foi identificada a categoria temática Segurança do Paciente, que estrutura a forma de lidar com o erro em duas abordagens: centrada na pessoa e sistêmica. O misto das abordagens seria o ideal, encontrando um ponto de equilíbrio na responsabilização.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::SAUDE COLETIVA::SAUDE PUBLICApor
dc.publisher.unidade: UFSM Palmeira das Missõespor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto