Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Silva, Rosângela Marion da
dc.creator: Souza, Danieli Brum de
dc.date.issued: 2018-02-08
dc.date.submitted: 2018
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Residência Multiprofissional Integrada em Gestão e Atenção Hospitalar no Sistema Público de Saúde, RS, 2018.por
dc.description.abstract: Multiprofessional care aiming to the integrality of care is a practice foreseen in the assistance actions, being indispensable the orientation according to the National Humanization Policy. The objective of this study is to discuss the actions foreseen in this policy according to the perceptions of the relatives of patients hospitalized in the Intensive Care Unit about the care given by the assistant team. A study with a qualitative approach, of exploratory-type, was carried out with 12 family members from July to August 2017. The data collection technique was the semi-structured interview, being analyzed through content analysis. From this, the following categories emerged: Bond as an important practice in care; reception: proximity to the assistant team, therapeutic follow-up by the multiprofessional team and organizational structure and integral assistance. The humanized practice, as a guideline for care, needs to be extended to the care of the family, being each case considered according to its history and peculiarities.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Unidade de terapia intensivapor
dc.subject: PNH (Política Nacional de Humanização)por
dc.subject: Equipe multiprofissionalpor
dc.subject: Cuidado integralpor
dc.subject: Multiprofessional teameng
dc.subject: Integral careeng
dc.title: Humanização como prática multiprofissional: a percepção dos familiares sobre as ações no cuidado em uma unidade de terapia intensivapor
dc.title.alternative: Humanization as multiprofessional practice: the familys menber’s perception about actions in care in an intensive care uniteng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.specialization: Residência Multiprofissional Integrada em Gestão e Atenção Hospitalar no Sistema Público de Saúdepor
dc.description.resumo: O atendimento multiprofissional com vistas à integralidade do cuidado é prática prevista nas ações assistenciais, sendo imprescindível a orientação segundo a Política Nacional de Humanização. O objetivo deste estudo é discutir as ações previstas nesta política de acordo com as percepções dos familiares de pacientes internados na Unidade de Terapia Intensiva sobre os cuidados dispensados pela equipe assistente. Estudo com abordagem qualitativa, do tipo exploratório, realizada com 12 familiares no período de julho a agosto de 2017. A técnica de coleta de dados foi a entrevista semi-estruturada, sendo analisadas por meio da análise de conteúdo. A partir disso, emergiram as categorias: Vínculo como importante prática no cuidado; acolhimento: proximidade com a equipe assistente, acompanhamento terapêutico pela equipe multiprofissional e estrutura organizacional e assistência integral. A prática humanizada, como diretriz ao cuidado, precisa ser estendida ao cuidado da família, sendo cada caso considerado conforme sua história e peculiaridades.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto