A qualidade dos serviços e a satisfação dos usuários do Restaurante Universitário da UFSM do campus de Frederico Westphalen - RS
Resumo
O presente trabalho centra-se na qualidade da prestação de serviço e satisfação dos usuários do Restaurante Universitário da UFSM/Campus Frederico Westphalen-RS. A qualidade na prestação de serviços, originalmente relacionada a produtos, faz-se presente também na área da prestação de serviços. Dessa forma, o objetivo geral do estudo é analisar a qualidade do serviço prestado no Restaurante Universitário (RU) à comunidade acadêmica da UFSM do campus de Frederico Westphalen (RS) e seu impacto na satisfação dos usuários. Os objetivos específicos centram-se em analisar e discutir a qualidade dos serviços a partir das dimensões da Escala SERVPERF, levantar o nível de satisfação dos clientes, identificar os pontos críticos e fundamentar a proposta de melhorias junto ao gestor. A pesquisa foi desenvolvida com a aplicação de um questionário, formado majoritariamente por questões fechadas, que visavam identificar o perfil dos respondentes, a opinião sobre a prestação de serviços do restaurante e o nível de satisfação. Definiu-se o critério de participação dos estudantes, calculou-se a amostra dos participantes e a realização da pesquisa ocorreu durante o primeiro semestre letivo de 2016. Após, houve a discussão dos resultados, analisando-se o perfil dos respondentes e efetuando correlação e regressão dos dados obtidos. Destaca-se que os resultados demonstraram a existência de relação entre qualidade e satisfação dos usuários. Os resultados obtidos visam proporcionar contribuições para a melhoria da prestação de serviços no restaurante analisado e, posteriormente, contribuir também para o planejamento do novo restaurante universitário a ser construído na UFSM/Campus Frederico Westphalen-RS.
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