Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Lopes, Luis Felipe Dias
dc.creator: Krug, Márcia Rosane
dc.date.issued: 2015
dc.date.submitted: 2015
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública Municipal, EaD, RS, 2015.por
dc.description.abstract: This study aims to identify the current state of São Leopoldo City Hall regarding the measurement, accounting and control of local public goods, and offer possibilities for the implementation of asset control with reliable information, timely and that meet current legislation. Efficient asset management has in its scope the premise of keeping the records and financial records up to date and valued and agility in carrying out these procedures is of fundamental importance. The São Leopoldo City Hall has always faced challenges within the effective control of movable and immovable property, from acquisition, tipping, inventory, depreciation, and finally, the fall in net assets. This work comes from meeting a real need for equity, since it consists of a case study that aims to identify what are the various non-conformities present in the processes, procedures, structure, and priority level. The analysis will be based on literature, documentary and qualitative research, the focus is to list the reasons for the non-existence of Asset Control, and propose alternatives to this situation, and the vision of the servers directly connected to the process is the differential.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Patrimônio públicopor
dc.subject: Controlepor
dc.subject: Implantaçãopor
dc.subject: Public propertyeng
dc.subject: Controleng
dc.subject: Deploymenteng
dc.title: Controle patrimonial da prefeitura de São Leopoldo: processo de implantaçãopor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Sapucaia do Sul, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública Municipal, EaDpor
dc.description.resumo: O presente estudo visa identificar a situação atual da Prefeitura de São Leopoldo no que tange a mensuração, contabilização e controle dos bens públicos municipais, e ofertar possibilidades para a implantação de controle patrimonial com informações confiáveis, tempestivas e que atendam a Legislação vigente. Uma gestão patrimonial eficiente traz em seu escopo a premissa de manter os cadastros e registros patrimoniais sempre atualizados e valorados e a agilidade na execução desses procedimentos é de fundamental importância. A Prefeitura de São Leopoldo sempre enfrentou desafios no tocante ao controle efetivo dos bens móveis e imóveis, desde a aquisição, tombamento, inventário, depreciações e, por fim, a baixa do acervo patrimonial. Este trabalho vem de encontro com uma necessidade real do Patrimônio, pois consiste em um estudo de caso que visa identificar quais são as diversas inconformidades presentes nos processos, procedimentos, estrutura, e nível de prioridade. A análise será realizada com base em pesquisa bibliográfica, documental e pesquisa qualitativa, o foco é a listar os motivos pela não existência do Controle Patrimonial, e propor alternativas a esta situação, e a visão dos servidores diretamente ligados aos processos é o diferencial.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto