Educação ambiental e segurança alimentar no âmbito da educação profissional técnica de nível médio em agropecuária
Resumen
A pesquisa realizada incluiu aspectos sobre como a educação ambiental pode contribuir para a produção agropecuária de alimentos com base na segurança alimentar, no âmbito da educação profissional técnica de nível médio em agropecuária. Foram abordadas a relação entre educação ambiental e segurança alimentar; a educação ambiental ou o enfoque ambiental, em sala de aula, no contexto do segundo semestre do curso Técnico em Agropecuária do Colégio Politécnico da UFSM, durante o segundo semestre letivo de 2010, e a investigação sobre a inserção e possibilidades de inserção da educação ambiental nessa modalidade de ensino. A pesquisa desenvolvida teve caráter qualitativo. A relação entre a educação ambiental e segurança alimentar, no contexto desse estudo, se mostrou capaz de potencializar a educação no escopo teórico prático da escolaridade de nível técnico profissionalizante, através da perspectiva de desenvolvimento da formação profissional subsidiada pela interdisciplinaridade como essencialidade do processo de ensino aprendizagem. Para tanto, torna-se necessário uma maior efetividade no atendimento às orientações dos referencias curriculares para a educação profissional e plena consideração da temática do meio ambiente como tema transversal dos Parâmetros Curriculares Nacionais a ser vivenciado nos cenários escolares da educação profissional técnica em agropecuária. Assim, torna-se possível contribuir na formação de técnicos em agropecuária comprometidos com o desenvolvimento social e econômico, respeitando valores éticos, morais, culturais, sociais e ecológicos.
Colecciones
- Educação Ambiental - EaD [323]
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