Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Pedrazzi, Fernanda Kieling
dc.creator: Cé, Graziella
dc.date.issued: 2010-07-17
dc.date.submitted: 2010
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão em Arquivos, EaD, RS, 2010.por
dc.description.abstract: The paper presents the results of a scientific research about the study of user as a resource for broadcasting the Archive of Universidade Federal de Ciências da Saúde de Porto Alegre. This study aimed identify the profile and the needs of the users of that Archive for enabling the planning of actions in order to provide the broadcasting of the information of the archives efficiently and effectively to improve the service quality and users satisfaction. To obtain the necessary data to define the profile and needs of users, a questionnaire consisting of 17 questions (opened and closed) was applied, among the selected users who attended the Archive in the period 2008 to 2010. Of the 32 internal users asked, 21 answered the questionnaire. Of the questionnaires available to external users, 10 were answered. The results show that the Archive is little used in comparison to its informational capital, and is little known inside the institution. It is primarily administrative, as the internal users, the majority, are administrative technical who use documents to establish guarantees, amounts paid to hired enterprises. The external users, in most cases, use the Archive to take documents relating to participation in activities such as civil service exam. Quality service of the Archive was considered satisfactory by most of users and their perception allowed the planning of actions to broadcast information.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Difusão de arquivospor
dc.subject: Marketing aplicado aos arquivospor
dc.subject: Estudo de usuáriospor
dc.subject: Archive broadcasteng
dc.subject: Marketing applied to archiveseng
dc.subject: User studyeng
dc.title: Estudo de usuários: recurso para a difusão do arquivo da Universidade Federal de Ciências da Saúde de Porto Alegrepor
dc.title.alternative: Users study: resources for the broadcasting of the archive of Universidade Federal de Ciências da Saúde de Porto Alegreeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Cruz Alta, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão em Arquivos, EaDpor
dc.description.resumo: O trabalho apresenta os resultados de uma investigação científica referente ao estudo de usuário como recurso para difusão do Arquivo da Universidade Federal de Ciências da Saúde de Porto Alegre. Esse estudo visa identificar o perfil e as necessidades dos usuários do mencionado Arquivo, possibilitando, assim, planejar ações de difusão de modo a disponibilizar as informações arquivísticas de forma eficiente e eficaz, buscando melhorar a qualidade do atendimento e a satisfação dos usuários. Para obter os dados, que permitiram definir o perfil e as necessidades dos usuários, foi aplicado um questionário, composto de 17 questões (abertas e fechadas), entre os usuários selecionados que frequentaram o Arquivo no período de 2008 a 2010. Dos 32 usuários internos solicitados, 21 responderam ao questionário enviado. Dos questionários disponibilizados aos usuários externos, 10 foram respondidos. Os resultados mostram que o Arquivo é pouco utilizado em comparação com seu capital informacional, sendo pouco conhecido dentro da Instituição. É predominantemente administrativo, já que os usuários internos são, em sua grande maioria, técnico-administrativos que utilizam documentos para comprovar garantias, valores pagos a empresas contratadas, entre outras finalidades. Os usuários externos, por sua vez, em sua maioria, recorrem ao Arquivo para retirar documentos referentes a participações em atividades, como os concursos públicos. A qualidade do atendimento do mencionado Arquivo foi avaliada como satisfatória pela maioria dos usuários e a percepção dos usuários permitiu o planejamento de medidas para promover e divulgar ações no sentido de disseminar as informações.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão em Arquivos - EaD [245]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão em Arquivos - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto