Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor: Trevisan, Marcelo
dc.creator: Oliveira, Carla Santos de
dc.date.issued: 2016-01-08
dc.date.submitted: 2016
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública, EaD, RS, 2016.por
dc.description.abstract: This paper intends to analyze the competences of a prison manager on his duty of enforce the Penal Execution Law, based on a survey carried out in a prison in the Northwest of the State of Rio Grande do Sul. The methodology used was a qualitative analysis developed through interviews with the manager of the mentioned prison, an inmate, and an ex-con. Based on the responses, you can identify conditions experienced by prison inmates, and the challenges faced by the prison manager to apply effectively the rules determined by the Penal Execution Law, focusing mainly on the 11th article of the Law No. 7210 of July 11, 1984, which seeks to ensure assistance to prison inmates. The obtained results may be used to develop and implement viable policies to the prison system of the State of RS, and bring to society’s knowledge the problems and the causes that was aggravating factors to individuals to the fulfillment of a sentence, caused by mistakes, transformed in punishment, which was the deprivation of their freedom. Linked to that, achieve a participative role of the society in the inclusion of ex-cons in the search for a more effective correctional resocialization.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Sistema prisionalpor
dc.subject: Gestor prisionalpor
dc.subject: Lei de execuções penaispor
dc.subject: Apenadospor
dc.subject: Prison systemeng
dc.subject: Prison managereng
dc.subject: Penal execution laweng
dc.subject: Prison inmateseng
dc.title: O cumprimento da lei de execuções penais e o desafio do gestor público frente ao sistema prisionalpor
dc.title.alternative: The enforcement of penal execution law and the challenge of the public manager face the prison systemeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Tio Hugo, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública, EaDpor
dc.description.resumo: O trabalho visa analisar as competências do gestor prisional no dever de cumprir o que determina a Lei de Execuções Penais, baseado em uma pesquisa realizada em um presídio na região noroeste do estado do Rio Grande do Sul. A metodologia utilizada foi uma análise qualitativa desenvolvida por meio de entrevistas com o administrador do referido presídio, um apenado e um egresso do sistema prisional. Com base nas informações, foi possível identificar as reais condições vividas pelas pessoas reclusas de liberdade, e os desafios que enfrenta o administrador prisional para aplicar de forma eficaz as regras que determinam a Lei de execuções penais, focando principalmente no artigo 11 da lei nº 7210 de 11 de julho de 1984, que visa à garantia de prestação de assistência à massa carcerária. Pode-se considerar que os resultados obtidos, poderão subsidiar a elaboração e a aplicação de políticas viáveis ao sistema carcerário do Estado do Rio Grande do Sul, e fazer com que a sociedade conheça os problemas e as causas que foram agravantes pelos indivíduos para o cumprimento de uma pena, causada por erros, transformado em castigo, ou seja, a privação de sua liberdade. E aliado a isso a sociedade seja participativa em meio à inclusão dos egressos na busca por uma ressocialização prisional mais efetiva.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
  • Gestão Pública - EaD [307]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Pública - EaD
Mostrar el registro sencillo del ítem
Acesso Aberto
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Acesso Aberto
O Manancial - Repositório Digital da UFSM utiliza a versão 6.3 do software DSpace.
Av. Roraima, 1000. Cidade Universitária "Prof. José Mariano da Rocha Filho".
Bairro Camobi. CEP: 97.105-900. Santa Maria, RS, Brasil.