Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Lima, Frederico Diniz
dc.creator: Passos, Daviane Regina Carvalho dos
dc.date.issued: 2015-02-21
dc.date.submitted: 2015
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação Física e Desportos, Curso de Especialização em Educação Física Infantil e Anos Iniciais, EaD, RS, 2015.por
dc.description.abstract: Physical inactivity increases devaluing physical exercise by several factors, making people hold their electronic games. With the advancement of technology were launched electronic games of body movement, exercising benefits in the development of motor skills. This study aimed to verify that the electronic game body movement XBOX 360 Kinect contributes positively in the development of child dynamic equilibrium. The study was conducted with 25 children from kindergarten between 5 and 6 years of the Group of Age Range 5 years of a Public Elementary School in the City of Novo Hamburgo. This is a quantitative nature of research, because it was applied a dynamic equilibrium test where children walked on a balance beam of 5 meters long and 0.20 meters wide , on the course of back and forth, keeping the balance. Measuring the time spent on the route. After the class explored the game XBOX 360 with Kinect, 3 30-minute sessions being explored three dances easy level of the game Dance Central 3 XBOX 360 Kinect. After the last session of the game we used the retest, participated in the whole process of the study 15 children. Introducing the positive result of the comparison of test and retest of dynamic equilibrium, it was proven that the XBOX 360 Kinect, especially the game Dance Central 3 contributes positively in the child dynamic equilibrium and may be a means to train and develop the Children dynamic equilibrium.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: XBOX 360por
dc.subject: Equilíbrio dinâmicopor
dc.subject: Infantilpor
dc.subject: Dynamic equilibriumeng
dc.title: Jogos eletrônicos de movimento XBOX 360 e suas contribuições no desenvolvimento do equilíbrio dinâmico infantilpor
dc.title.alternative: Electronic movement games XBOX 360 and contributions in balance of dynamic development childeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Sapiranga, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Educação Física Infantil e Anos Iniciais, EaDpor
dc.description.resumo: O sedentarismo cresce desvalorizando a prática de exercícios físicos por diversos fatores, fazendo pessoas se prenderem a jogos eletrônicos. Com o avanço da tecnologia foram lançados os jogos eletrônicos de movimento corporal, exercendo benefícios no desenvolvimento de habilidades motoras. O presente trabalho teve como objetivo verificar se o jogo eletrônico de movimento corporal XBOX 360 Kinect contribui positivamente no desenvolvimento do equilíbrio dinâmico infantil. O estudo foi realizado com 25 crianças da Educação Infantil entre 5 e 6 anos da Turma da Faixa Etária 5 anos de uma Escola de Ensino Fundamental Pública Municipal de Novo Hamburgo. Trata-se de uma pesquisa de cunho quantitativo, pois foi aplicado o teste de equilíbrio dinâmico onde as crianças caminharam sobre uma trave de equilíbrio de 5 metros de comprimento e 0,20 metros de largura, realizando o percurso de ida e volta, mantendo o equilíbrio. Medindo o tempo gasto na realização do percurso. Após a turma explorou o jogo XBOX 360 com Kinect, em 3 sessões de 30 minutos sendo exploradas 3 danças do nível fácil do jogo Dance Central 3 do XBOX 360 Kinect. Após a última sessão do jogo foi aplicado o reteste, participaram de todo o processo do estudo 15 crianças. Apresentando o resultado positivo da comparação do teste e reteste de equilíbrio dinâmico, foi constatado que o XBOX 360 Kinect, em especial o jogo Dance Central 3, contribui positivamente no equilíbrio dinâmico infantil, podendo ser mais um meio de se treinar e de se desenvolver o equilíbrio dinâmico Infantil.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::EDUCACAO FISICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Educação Física e Desportospor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto