Sustentabilidade social: a percepção dos cooperados de uma cooperativa agrícola do Rio Grande do Sul - Brasil
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2019-02-15Metadatos
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O presente estudo tem como objetivo geral analisar a sustentabilidade social em uma Cooperativa Agrícola Mista do Rio Grande do Sul – Brasil na percepção dos cooperados. Tendo como objetivos específicos: Analisar os princípios cooperativos na percepção de cooperados; analisar a sustentabilidade social na percepção dos cooperados; relacionar os princípios cooperativos e a sustentabilidade social na cooperativa. O referencial teórico concentra-se na Sustentabilidade, Desenvolvimento Sustentável, Sustentabilidade Social e Princípios Cooperativos. Quanto ao método, classifica-se como um estudo de caso com abordagem quantitativa. Como principais resultados, pode-se destacar ações de sustentabilidade social da COOPERATIVA Y junto aos seus associados, cooperados e comunidade, bem como investimentos em projetos e práticas para redução de resíduos e incentivo a reciclagem. Ainda, o grau de sustentabilidade da cooperativa está muito vinculado à dimensão econômica, fato relativamente normal no meio empresarial, tendo em vista que a sobrevivência no mercado é sua primeira condição de existência. A relação entre os princípios cooperativos com a sustentabilidade social é significativa, em virtude de esses princípios estarem diretamente ligados ao comportamento e atitudes das partes envolvidas.
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