Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Bomfá, Cláudia Regina Ziliotto
dc.creator: Lopes, Andrei Rodrigues
dc.date.issued: 2015-12-18
dc.date.submitted: 2015
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Comunicação Social - Produção Editorial, RS, 2015.por
dc.description.abstract: This experimental project is about proposing the structure and development of the Comunicação Social – Produção Editorial’s course website, together with CPD, the Data Processing Center of UFSM, in an attempt to apply the knowledge about Digital Media e Web Production obtained in the graduation and added to the recent researches about Information Architecture. The project is based on discussions about themes like cyberspace, cyberculture, Information and Communication Technologies and multimedia resources’ evolutions, open access movement as northers to the proposition that longs to the information visibility and its free access on the Web. We did a survey with the course academics to understand their needs and requests. 92% of the answers, we note that they consider extremely important the creation of the course website. So, the website development had involved the exploration of the necessary content and the structuring and drafting of this information, following concepts of information architecture, usability and navigability. It also involved the creation and strategic use of multimedia resources in the website pages.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Tecnologia de informação e comunicaçãopor
dc.subject: Arquitetura da informaçãopor
dc.subject: Websiteeng
dc.subject: Acesso livrepor
dc.subject: Produção editorialpor
dc.subject: Information and communication technologyeng
dc.subject: Information architectureeng
dc.subject: Open accesseng
dc.subject: Editorial productioneng
dc.title: Website do curso de Produção Editorial - UFSM: proposta de estrutura e recursos multimídia para obtenção da visibilidadepor
dc.title.alternative: Produção Editorial - UFSM's course website: proposed structure and multimedia resources for obtaining visibilityeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Comunicação Social - Produção Editorialpor
dc.description.resumo: O presente projeto experimental trata da proposta de estruturação e da elaboração do website institucional do curso de Comunicação Social – Produção Editorial, juntamente com o Centro de Processamento de Dados da UFSM, visando aplicar os conhecimentos sobre Mídias Digitais e Produção para Web adquiridos no decorrer do curso e somados às recentes pesquisas sobre Arquitetura da Informação. O projeto se baseia em discussões acerca de temas como ciberespaço, cibercultura, evolução das Tecnologias de Informação e Comunicação e recursos multimídia e dos movimentos em favor de acesso livre como norteadores de uma proposta de anseia pelo livre acesso e visibilidade de informação na Web. Realizamos, portanto, uma pesquisa de opinião pública com os acadêmicos do curso para entendermos as necessidades e solicitações do público-alvo. Constatamos a partir da análise desses dados que 92% do total de respondentes consideram importante a criação de um website para o curso. O desenvolvimento do website envolveu, portanto, resgate do conteúdo necessário e estruturação e esquematização dessas informações seguindo conceitos de arquitetura da informação, usabilidade e navegabilidade. Também envolveu a criação e utilização estratégica de recursos multimidiáticos nas páginas do website.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples