Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Maggioni, Fabiano
dc.creator: Hönig, Rafael dos Santos
dc.date.issued: 2018-07
dc.date.submitted: 2018
dc.identifier.citation: HÖNIG, R. S. 2018. 68 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Publicidade e Propaganda) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2018.por
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Comunicação Social - Publicidade e Propaganda, RS, 2018.por
dc.description.abstract: This study aims to understand the strategies of structuring and manifestation developed by Usain Bolt in the construction of his personal brand - here called me brand. The research expands and deals more deply what was found in a previous work, in an attempt to fill in some gaps that might have been incompleted or diffused, and to consider new possibilities about the management of an individual's brand. For this, the work of Andrea Semprini (2006), which considers the brand as a semiotic entity, is used here. The proposal is based on the application of the model of brand design and the semi-narrative model. After applying the latter to analyze the manifestations, the identity manifested is illustrated in order to arrive at the structure of the athlete's project manifested. It was concluded that, the athlete, as one of the most original figures of the sport, is a strong brand, coherent and, therefore, able to shape the environment around him with manifestations, transcending the simple initial athlete condition and acquiring various returns.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Me brandpor
dc.subject: Semióticapor
dc.subject: Marcapor
dc.subject: Brandeng
dc.subject: Semioticeng
dc.title: As estratégias semióticas de estruturação e manifestação de uma me brand: uma análise sobre o atleta Usain Boltpor
dc.title.alternative: The semiotic strategies of structuring and manifestation of a me brand: an analysis of the athlete Usain Bolteng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Comunicação Social - Publicidade e Propagandapor
dc.description.resumo: O estudo visa compreender as estratégias de estruturação e manifestação desenvolvidas por Usain Bolt na construção de sua marca pessoal – aqui denominada me brand. A pesquisa amplia e trata com mais profundidade o que foi constatado em um trabalho precedente, na tentativa de preencher algumas lacunas que, por eventualidade, pudessem ter se apontado incompletas ou difusas, além de considerar novas possibilidades no que se refere ao gerenciamento de marca de um indivíduo. Para tanto, utiliza a obra de Andrea Semprini (2006), que define a marca como uma entidade semiótica. A proposta se baseia na aplicação do modelo inteligível de projeto e do modelo sensível semio-narrativo. Após o uso deste último para análise das manifestações, a identidade manifesta é ilustrada para se chegar ao projeto manifesto do atleta. Foi concluído que Bolt, como uma das figuras mais inusitadas do esporte, é uma marca forte, coerente e, por isso, capaz de moldar o ambiente ao seu redor, transcendendo a simples condição inicial de atleta e adquirindo diversos retornos.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto