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dc.creatorMoraes, Matheus Lehnhart de
dc.date.accessioned2019-11-21T14:47:37Z
dc.date.available2019-11-21T14:47:37Z
dc.date.issued2019-07-30
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufsm.br/handle/1/19005
dc.description.abstractThe objective of this study was to evaluate ruminal degradation parameters of the nitrogen compounds estimated in the in situ, in vitro / gas and Rusitec methods, in order to identify an overestimation of ruminal degradability estimated by the in situ method. Samples of a diet composed of corn silage (60%), corn grain (18.6%), soybean meal (20.2%), phosphate-bicalcium (0.2%), calcitic limestone (0.5%), common salt (0.2%) and urea (0.3%) were incubated in assays using the in situ, in vitro / gas and Rusitec methods. In situ and in vitro methods, degradation rates (kd) and protein degradability were estimated. In the Rusitec method, three trials were carried out for 9 days each, using five fermenters. Each fermenter received 10 g of the diet daily in nylon bags with porosity of 41 μm. The liquid effluent was collected daily and aliquots were collected for further analysis of ammoniacal N, peptidic N and aminoacid N. The linear effect of the rate of passage of the liquid fraction obtained in the Rusitec assay was analyzed using a mixed model, which included fixed effects of passage rate, random effects of period and fermentation vessels, using the MIXED procedure of SAS. The differences between the degradability parameters estimated by the in situ and in vitro methods were verified by the "F" test. The in situ method showed significantly higher values of degradability (P <0.05) compared to the in vitro method. The N escape in the Rusitec method presented a linear effect increasing with the increase of the passage rate, this shows a considerable escape of N, reaching values of 67% of the N that disappeared from the nylon bags at rates of 7% / h. In conclusion, with the present study it was possible to verify that N fractions of the diet incubated in nylon bags escape ruminal degradation without undergoing the action of the bacteria and this escape is accentuated by the increase of the passage rate.eng
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal de Santa Mariapor
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectAminoácidospor
dc.subjectAmôniapor
dc.subjectDegradabilidadepor
dc.subjectPeptídeospor
dc.subjectTaxa de passagempor
dc.subjectAmino acidseng
dc.subjectAmmoniaeng
dc.subjectDegradability peptideseng
dc.subjectPassage rateeng
dc.titleAvaliação de métodos para estimar a degradação ruminal das proteínas: in situ, in vitro/gases e Rusitecpor
dc.title.alternativeEvaluation of methods to estimate ruminal degradation of proteins: in situ, in vitro / gases e Rusiteceng
dc.typeDissertaçãopor
dc.description.resumoO objetivo deste estudo foi avaliar os parâmetros de degradação ruminal dos compostos nitrogenados estimados nos métodos in situ, in vitro/gases e Rusitec, com o intuito de identificar uma superestimação da degradabilidade ruminal estimada pelo método in situ. Amostras de uma dieta composta por silagem de milho (60%), grão de milho (18,6%), farelo de soja (20,2%), fosfato-bicálcio (0,2%), calcário calcítico (0,5), sal comum (0,2%) e ureia (0,3%), foram incubadas em ensaios utilizando os métodos in situ, in vitro/gases e Rusitec. Nos métodos in situ e in vitro foram estimadas as taxas de degradação (kd) e a degradabilidade da proteína. No método Rusitec foram realizados três ensaios com duração de 9 dias cada, utilizando cinco fermentadores. Cada fermentador recebeu diariamente 10 g da dieta em bolsas de nylon com porosidade de 41 μm. O efluente líquido foi recolhido diariamente e alíquotas foram coletadas para posteriores analises de N amoniacal, N peptídico e N aminoacidico. O efeito linear da taxa de passagem da fração liquida, obtidos no ensaio com o Rusitec foram analisados utilizando um modelo misto, que incluiu os efeitos fixos da taxa de passagem, os efeitos aleatórios de período e dos vasos de fermentação, usando o procedimento MIXED do SAS. As diferenças entre os parâmetros de degradabilidade estimados pelos métodos in situ e in vitro foram verificados pelo teste “F”. O método in situ apresentou valores significativamente (P<0,05) maiores de degradabilidade em comparação ao método in vitro. O escape de N no método Rusitec apresentou efeito linear crescente com o aumento da taxa de passagem, isto evidencia um escape considerável de N, atingindo valores de 67% do N que desapareceu das bolsas de nylon nas taxas de 7%/h. Em conclusão, com o presente estudo foi possível verificar que frações de N da dieta incubadas em bolsas de nylon escapam da degradação ruminal sem sofrerem a ação das bactérias e este escape é acentuado pelo aumento da taxa de passagem.por
dc.contributor.advisor1Kozloski, Gilberto Vilmar
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1966801022255836por
dc.contributor.advisor-co1Britos, Alejandropor
dc.contributor.referee1Nörnberg, José Laerte
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1252443045127710por
dc.contributor.referee2Härter, Carla Joice
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/7287336331068089por
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/3271453715411833por
dc.publisher.countryBrasilpor
dc.publisher.departmentZootecniapor
dc.publisher.initialsUFSMpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Zootecniapor
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApor
dc.publisher.unidadeCentro de Ciências Ruraispor


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