Mostrar registro simples
dc.creator: Pacheco, Rodrigo dos Santos
dc.date.issued: 2019-07-25
dc.description.abstract: The goal of this work is to obtain, through the Ljusternik-Schnirelman principle, a sequence of eigenvalues for p-Laplacian with Dirichlet, Neumann and Robin-Steklov boundary conditions, the last one which is a combination of the Robin boundary conditions with Steklov boundary conditions. Moreover, we present a characterization for the regularity of the eigenfunctions and make an analysis of the spectrum of problems considered, especially, we will explore the rst eigenvalue of them.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Equações elípticas não linearespor
dc.subject: Espectro do p-Laplacianopor
dc.subjectp-Laplacianopor
dc.subject: Princípio de Ljusternik-Schnirelmanpor
dc.subject: Métodos variacionaispor
dc.subject: Nonlinear elliptic equationseng
dc.subjectp-Laplacian spectrumeng
dc.subjectp-Laplacianeng
dc.subject: Ljusternik- Schnirelman principleeng
dc.subject: Variational methodseng
dc.title: Problemas de autovalores para o p-Laplaciano com distintas condições de fronteirapor
dc.title.alternative: Eigenvalues problems for the p-Laplacian with different boundary conditionseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O objetivo deste trabalho e, através do princípio de Ljusternik-Schnirelman, obter uma sequência de autovalores para o p-Laplaciano com as condições de contorno de Dirichlet, Neumann e Robin-Steklov, este ultimo sendo uma combinação das condições de contorno de Robin com as condições de Steklov. Além disso, apresentamos uma caracterização para a regularidade das autofunções associadas e analisamos o espectro dos problemas em questão, em especial, exploraremos o primeiro autovalor dos mesmos.por
dc.contributor.advisor1: Buriol, Celene
dc.contributor.referee1: Bonorino, Leonardo Prange
dc.contributor.referee2: Godoi, Juliano Damião Bittencourt de
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Matemáticapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Matemáticapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Naturais e Exataspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International