Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Rech, Cassiano
dc.creator: Posser, Gabriel
dc.date.issued: 2019-12-10
dc.date.submitted: 2019-12-10
dc.description.abstract: The pursuit of volume reduction and increased drive efficiency is a trend for future projects due to the advancement of technologies used in semiconductor power devices, mainly related to their speed and efficiency. Thus, during the development of the 2kVA single phase inverter, design properties such as topology, switching frequency and output filter design were tested and defined in order to increase the power density of the inverter. Thus, a multilevel inverter topology that uses coupled inductors to connect two full-bridges was chosen, making it capable of synthesizing five output voltage levels, and a switching frequency of 20kHz which in this topology showed four times higher in the output signal. As for the output filter design, the development of coupled inductors, according to the methodology applied in this work, eliminated the need for a filter inductor for the inverter output current. Thus, the inverter developed in this work has presented advantages in reducing passive filter elements, four times in relation to inductance and eight times in relation to capacitance, when compared to a full-bridge inverter topology that is currently widely used in inverters design.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Densidade de potênciapor
dc.subject: Inversor multinívelpor
dc.subject: Ponte completa intercaladopor
dc.subject: Indutor acopladopor
dc.subject: Power densityeng
dc.subject: Multilevel invertereng
dc.subject: Full bridge interleavedeng
dc.subject: Coupled inductoreng
dc.title: Projeto de um inversor monofásico de 2KVA com ênfase no aumento da densidade de potênciapor
dc.title.alternative: Design of a 2KVA monophasic inverter with emphasis on increasing power densityeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Graduação em Engenharia Elétricapor
dc.description.resumo: A busca pela redução do volume e o aumento da eficiência dos inversores mostra-se uma tendência para os projetos futuros, devido ao avanço das tecnologias utilizadas em dispositivos semicondutores de potência, principalmente relacionada à sua velocidade e rendimento. Com isso, durante o desenvolvimento do inversor monofásico de 2kVA, foram testadas e definidas propriedades de projeto como topologia, frequência de comutação das chaves e o projeto do filtro de saída, a fim de elevar a densidade de potência do inversor. Dessa forma, foi escolhida uma topologia de inversor multinível que faz uso de indutores acoplados para conectar duas pontes completas, tornando-a capaz de sintetizar cinco níveis de tensão na saída, e uma frequência de chaveamento de 20kHz que nesta topologia, mostrou-se quatro vezes maior no sinal de saída. Quanto ao projeto do filtro de saída, o desenvolvimento dos indutores acoplados, conforme a metodologia aplicada neste trabalho, eliminou a necessidade de um indutor de filtro para a corrente de saída do inversor. Sendo assim, o inversor desenvolvido neste trabalho apresentou vantagens na redução dos elementos passivos do filtro, de quatro vezes em relação à indutância e oito vezes em relação à capacitância, quando comparado com uma topologia de inversor ponte completa que atualmente é amplamente empregada em projeto de inversores.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples