Sugestões ecológicas em busca de cozinhas sustentáveis
Resumen
Em todos os tipos de cozinha acontece a manipulação dos alimentos, atividade que pode interligar e pôr em prática as diversas ações ecológicas de Educação Ambiental. Um restaurante, não se trata apenas de uma atividade culinária de manipulação dos alimentos, vai muito além, numa escala que, no mínimo, trata-se de produção, processamento, transporte, fornecimento, armazenamento e aproveitamento. Uma escola, supera o conjunto de disciplinas e conteúdos pedagógicos teóricos, inspira a formação para a vida. A Educação Ambiental é o caminho seguro que pode proporcionar uma visão para o desenvolvimento sustentável ecológico e transformar os indivíduos em agentes sociais ativos, fator essencial para a preservação ambiental e efetivação de uma consciência política que influenciará nas questões ambientais, econômicas e culturais. Este estudo, tem o objetivo de elencar e compilar sugestões ecológicas em busca de cozinhas sustentáveis, através das práticas de Educação Ambiental e sua relação com o alimento, no contexto que isto pode ser dar nos ambientes de restaurantes e escolas. As práticas aqui descritas compreendem: arquitetura e infraestrutura, treinamento, horta, composteira, resíduos orgânicos e secos, descarte do óleo de cozinha, água e produtos de limpeza, fornecedores, marketing verde e certificações.
Colecciones
- Educação Ambiental - EaD [339]
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