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dc.contributor.advisorLago, Adriano
dc.creatorLima, Sérgio Luís Maciel
dc.date.accessioned2020-10-05T19:26:37Z
dc.date.available2020-10-05T19:26:37Z
dc.date.issued2019-07-09
dc.date.submitted2019
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufsm.br/handle/1/20055
dc.descriptionTrabalho de conclusão de curso (graduação) – Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Administração, RS, 2019.por
dc.description.abstractThe constant improvement of knowledge, creativity in promoting new products, overcoming challenges of everyday life, imposed by professional competitiveness and products already available for consumption, are some characteristics of marketing professionals. To introduce new products to the market, the challenge is even greater, given the existing barriers, such as cultural, economic and consumer predetermined. In this perspective, this paper aims to answer the following question: Will there be acceptance by the local consumers of the products derived from Ilex paraguariensis offered by the Ilex paraguariensis. Meta Mate company? To answer this question a sensory analysis test was carried out, with 79 inexperienced testers, without previous training, and after the test, a questionnaire was applied to the tasters to obtain answers regarding the preferences of each one, addressing the culture of Ilex paraguariensis, the raw material of the products presented. After conducting the sensory analysis test on the three different teas, and after verification and measurement of the results, it was possible to obtain acceptance and availability indexes in acquiring them, collaborating with suggestions as to the choice of the appropriate method in the development of these in the market local consumer. Finally, it was found that the proven products obtained indexes that alternated between positive and negative as to their odors, aspects and flavors, and none of them obtained a high acceptance rate as to their availability of purchase.eng
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal de Santa Mariapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectSustentabilidadepor
dc.subjectIlex paraguariensispor
dc.subjectMarketingpor
dc.subjectSustainabilityeng
dc.subjectMarketingeng
dc.titleAvaliação e disponibilidade de compra de chás naturais a base de Ilex paraguariensispor
dc.title.alternativeEvaluation and availability of purchase of natural chases based on Ilex paraguariensiseng
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.localPalmeira das Missões, RS, Brasil.por
dc.degree.graduationCurso de Administraçãopor
dc.description.resumoO constante aprimoramento de conhecimentos, a criatividade em promover novos produtos, superando desafios do dia-a-dia, impostos pela competitividade profissional e por produtos já disponíveis para consumo, são algumas características dos profissionais do marketing. Para inserir novos produtos no mercado, o desafio é ainda maior, face às barreiras existentes, como culturais, econômicas e de consumo pré-determinados. Propostas inovadoras de trabalho, focando a sustentabilidade socioambiental e o desenvolvimento de produtos naturais, são atributos importantes para a afirmação destes, Nessa ótica, esse trabalho visa responder a seguinte questão: Haverá aceitação por parte dos consumidores locais dos produtos derivados da Ilex paraguariensis oferecidos pela empresa Meta Mate? Para responder tal questão foi realizado um teste de análise sensorial, com 79 provadores inexperientes, sem treinamento prévio, sendo que após o teste, foi aplicado um questionário aos provadores, para obter respostas quanto as preferências de cada um, abordando a cultura da Ilex paraguariensis, matéria-prima dos produtos apresentados. Após a realização do teste da análise sensorial nos três diferentes chás, e, após a verificação e mensuração dos resultados, foi possível obter índices de aceitação e disponibilidade em adquiri-los, colaborando com sugestões quanto a escolha do método apropriado no desenvolvimento destes no mercado consumidor local. Por fim, constatou-se, que os produtos provados obtiveram índices que alternaram entre positivos e negativos quanto ao seus odores, aspectos e sabores, sendo que nenhum deles obteve um alto índice de aceitação quanto a sua disponibilidade de compra.por
dc.publisher.countryBrasilpor
dc.publisher.initialsUFSMpor
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpor
dc.publisher.unidadeUFSM Palmeira das Missõespor


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