Mostrar registro simples
dc.creator: Maicá, Richard da Silveira
dc.date.issued: 2017-02-27
dc.description.abstract: The present work intends to identify how the classic concepts of the right to privacy are related to the current social arrangement, organized in a network. In this arrangement, the members began to live in a confessional and spectacular way to face the idea of the possibility of the emergence of a "new" right, called "right to eximality", which unfolds of privacy. In this way, the work was developed in two chapters. The first is concerned with laying the foundations of the right to privacy as set out in the 1988 constitutional text, as well as identifying the social impacts supported by such a right. The second chapter aims to show the technological influences in the current society as a resignifying factor of the law, pointing out its consequences and aiming to respond to the proposed: to what extent the eximity can be considered as an unfolding of the right to privacy. Regarding the methodology, the deductive method was chosen in order to respond to the proposed research problem, since from the general and traditional concepts of the right to privacy it is possible to visualize that the Law does not cease to suffer the historical-cultural contingencies of the universe in which it is integrated. In this way, legal concepts reveal themselves as historical phenomena oriented to critical reflection.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Direito à privacidadepor
dc.subject: Extimidadepor
dc.subject: Sociedade em redepor
dc.subject: Sociedade confessionáriapor
dc.subject: Sociedade do espetáculopor
dc.subject: Right to privacyeng
dc.subject: Extimacyeng
dc.subject: Networked societyeng
dc.subject: Confessional societyeng
dc.subject: Society of the spectacleeng
dc.title: Direito fundamental à privacidade: desdobramentos possíveis até o direito à extimidadepor
dc.title.alternative: Fundamental right to privacy: possible developments until the right to extenteng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O presente trabalho pretende identificar como os conceitos clássicos do direito à privacidade se relacionam com o atual arranjo social, organizado em rede. Nesse arranjo, os membros passaram a viver de forma confessional e espetacular para enfrentar a ideia da possibilidade do surgimento de um “novo” direito, denominado “direito à extimidade”, o qual se desdobra da privacidade. Dessa forma, o trabalho foi desenvolvido em dois capítulos. O primeiro se ocupa em traçar as bases do direito à privacidade da forma como estão postas no texto constitucional de 1988, bem como identificar os impactos sociais suportados por tal direito. O segundo capítulo visa evidenciar as influências tecnológicas na sociedade atual como fato ressignificador do direito, apontando os seus desdobramentos e tendo como fim responder o proposto: em que medida a extimidade pode ser considerada como um desdobramento do direito à privacidade. Quanto à metodologia, optou-se pelo método dedutivo, a fim de responder ao problema de pesquisa proposto, uma vez que a partir dos conceitos gerais e tradicionais do direito à privacidade é possível visualizar que o Direito não deixa de sofrer as contingências histórico-culturais do universo em que se integra. Desse modo, os conceitos jurídicos revelam-se como fenômenos históricos orientados à reflexão crítica.por
dc.contributor.advisor1: Nascimento, Valéria Ribas do
dc.contributor.referee1: Oliveira, Rafael Santos de
dc.contributor.referee2: Fortes, Vinícius Borges
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Direitopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Direitopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International