Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Rudnicki, Carlise Porto Schneider
dc.creator: Gabbi, Vanessa Kenis
dc.date.issued: 2019
dc.date.submitted: 2019
dc.identifier.citation: GABBI, Vanessa Kenis. Projeto Lazos América Latina: planejamento e multidisciplinaridade em Relações Públicas. 2019. 50 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Comunicação Social - Relações Públicas) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2019.por
dc.description: TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Comunicação Social Relações Públicas, RS, 2019.por
dc.description.abstract: This experimental project aims to plan and organize the actions that involve the Lazos Latin America project, reflect on the public relations professional's role in public policies and measure the actions implemented in the project's social networks (Facebook). It is in the interest of the work to exercise a macro view of the project, especially from the organization of events, during the process we observed that the concepts of design thinking and integrated communication are essential factors for the development of a collective work. This project, of a qualitative nature, was carried out articulating techniques of methodological procedures such as documentary research, diagnosis and workshops of application implementation. At the end of the paper, we understand that the area of Communication for Development is still little explored by media professionals and presents the challenge of integrating different areas of work and advancing studies on the design thinking process; In addition, we believe it is necessary to foster research and action in this market, which is a broad field of study, as it involves numerous national and international organizations for developmenteng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Comunicaçãopor
dc.subject: Desenvolvimentopor
dc.subject: Relações públicaspor
dc.subject: Design thinkingpor
dc.subject: Políticas públicaspor
dc.subject: Communicationeng
dc.subject: Developmenteng
dc.subject: Public relationseng
dc.subject: Public policyeng
dc.title: Projeto Lazos América Latina: planejamento e multidisciplinaridade em relações públicaspor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Comunicação Social - Relações Públicaspor
dc.description.resumo: Este projeto experimental tem como objetivo planejar e organizar as ações que envolvem o projeto Lazos América Latina, refletir sobre a atuação do profissional de relações públicas nas políticas públicas e mensurar as ações implementadas nas redes sociais do projeto (Facebook). É de interesse do trabalho exercitar uma visão macro do projeto, em especial a partir da organização de eventos, no decorrer do processo observamos que os conceitos de design thinking e de comunicação integrada são fatores essenciais para o desenvolvimento de um trabalho coletivo. Este projeto, de cunho qualitativo, foi realizado articulando técnicas de procedimentos metodológicos como pesquisa documental, diagnóstico e oficinas de implementação do aplicativo. Ao fim do trabalho, compreendemos que a área de Comunicação para o Desenvolvimento é ainda pouco explorada pelos profissionais da comunicação social e apresenta o desafio de integrar diferentes áreas de trabalho e avançar estudos sobre o processo de design thinking; ademais, acreditamos ser necessário fomentar a pesquisa e atuação neste mercado, sendo este um amplo campo de estudo, já que envolve inúmeras organizações nacionais e internacionais para o desenvolvimento.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto