Produção de suplemento (whey protein) concentrado e isolado a partir de soro de leite
Fecha
2021-02-09Autor
Brzozovski Filho, Gilberto Antonio
Renosto, Natália Furlin
Balestrin, Tomás da Silveira
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Mostrar el registro completo del ítemResumen
O presente trabalho faz parte do pré-requisito para a obtenção do título de Bacharel em Engenharia Química na Universidade Federal de Santa Maria - RS, e trata da análise da viabilidade técnica e econômica da indústria de proteína concentrada e isolada de soro de leite , considerando todas as etapas para a realização do empreendimento. No estudo afere-se a análise de mercado, do público alvo, dos concorrentes e fornecedores. Realizou-se a análise técnica do processo, definindo as tecnologias a serem empregadas para a produção do suplemento. Levou-se em consideração, ainda, a gestão de qualidade, os aspectos referentes à legislação e como a empresa MOLOTEK deve-se encaixar nos padrões regulatórios fornecidos pelo governo brasileiro. Por fim, a parte financeira do projeto foi estruturada com valores, custos e lucros. Com a aplicação dos balanços de massa e a tecnologia de membranas serão processados 1,5 milhão de litros de soro por dia, provenientes das queijarias localizadas no estado de Minas Gerais, um dos maiores produtores de queijo e leite do país. Produzindo assim 10 toneladas de produto diárias, sendo duas toneladas de Whey Protein Isolado e oito toneladas de Whey Protein Concentrado . A comercialização desses dois tipos de concentrado protéico fornecerá, uma renda bruta de R$ 391.071.209,59 anuais, sendo que o investimento inicial para construção e operação da planta é de R$ 97.282.938,65. Assim, verificou-se a rentabilidade e viabilidade do projeto.
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