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dc.contributor.advisorBasso, Claudir José
dc.creatorDrews, Álex Theodoro Noll
dc.date.accessioned2021-10-20T14:07:07Z
dc.date.available2021-10-20T14:07:07Z
dc.date.issued2021-08-17
dc.date.submitted2021
dc.identifier.citationDREWS, A. T. N. Milho pipoca: É possível reduzir a adubação sem comprometer a produtividade e a qualiade?. 2021. 33 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) – Universdade Federeal de Santa Maria, Frederico Westphalen, RS, 2021.por
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufsm.br/handle/1/22482
dc.descriptionTrabalho de conclusão de curso (graduação)- Universidade Federal de Santa Maria, Campus Frederico Westphalen, Curso de Agronomia, RS, 2021.por
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal de Santa Mariapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectZea mays evertapor
dc.subjectFertilizantespor
dc.subjectManejopor
dc.subjectCapacidade de expansãopor
dc.subjectRendimentopor
dc.titleMilho pipoca: é possível reduzir a adubação sem comprometer a produtividade e a qualidade?por
dc.title.alternativePopcorn: is it possible to reduce fertilization without compromising productivity and quality?eng
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.localFrederico Westphalen, RS, Brasil.por
dc.degree.graduationAgronomiapor
dc.description.resumoAdubação em milho pipoca é baseada na adubação do milho grão, entretanto, existe uma diferença de potencial produtivo entre as culturas e, consequentemente, uma diferença na necessidade e quantidade de nutrientes exportados. Assim, o objetivo desse trabalho foi avaliar doses de adubação de nitrogênio, fósforo e potássio sobre alguns parâmetros de planta, produtividade final de grãos e na qualidade do milho pipoca. Foram utilizadas cinco doses de adubação, sendo elas: 100% da recomendação de milho grão de acordo o manual de adubação e calagem, 80%, 60%, 50% e sem adubação, em um hibrido de milho pipoca. O experimento foi conduzido na safra 2017/2018 e 2018/2019 na área experimental da Universidade Federal de Santa Maria, Campus de Frederico Westphalen, RS, em um delineamento de blocos casualizados. As parcelas correspondem a seis linhas espaçadas em 0,45 m cada, onde as parcelas mediram 6 m de comprimento e 2,7 m de largura, totalizando uma área de 16,2 m² e área útil de avaliação de 7,2 m² (quatro linhas centrais, menos um metro de cada extremidade). Os dados mostraram que, é possível reduzir até 18% a adubação do milho pipoca, sem comprometer a qualidade e a produtividade final de grãos.por
dc.publisher.countryBrasilpor
dc.publisher.initialsUFSMpor
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApor
dc.publisher.unidadeUFSM Frederico Westphalenpor


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  • TCC Agronomia [77]
    Trabalhos de Conclusão de Curso de Agronomia da UFSM Campus de Frederico Westphalen

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