Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Maggioni, Fabiano
dc.creator: Pozzatti, Laura Baptista
dc.date.issued: 2021-02-02
dc.date.submitted: 2021
dc.description.abstract: This project aims to analyze advertisements for the same product from different brands from two perspectives, that of semiotics and that of reception. In this way, we seek to research both the sphere of production, analyzing the values that were embedded in the speeches of the ads and, subsequently, we carried out a second analysis, this time with a sample of reception. Thus, we seek to observe how the speeches made by the sphere of production are read and interpreted by the reception sample. In order to achieve the objectives of this work, we use a double methodology, mixing discursive semiotics, using Peruzzolo (2015) and Barros (2005) as the theoretical basis. ) together with the support of the reception, with Bordinhão (2014), Escosteguy (2007), Piedra e Jacks (2006). Finally, we conclude that the reception sample easily understands the proposals and values of each commercial, however this understanding does not mean that this message will be accepted. In none of the commercials presented were unanimous acceptance or rejection of the message, however some themes allied to their figures manage to stand out before the others, even getting some negative reservations about them.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Metodologia duplapor
dc.subject: Semióticapor
dc.subject: Recepçãopor
dc.subject: Análisespor
dc.subject: Valorespor
dc.subject: Double methodologyeng
dc.subject: Semioticeng
dc.subject: Receptioneng
dc.subject: Analysiseng
dc.subject: Valueseng
dc.title: Produção x recepção: análises sobre as percepções de valores das propagandas e seu impacto no consumopor
dc.title.alternative: Production x reception: analysis on the perceptions of values of the advertisers and their impact on consumptioneng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Comunicação Social - Publicidade e Propagandapor
dc.description.resumo: Este projeto tem o intuito de analisar propagandas de um mesmo produto de marcas distintas sob duas óticas, a da semiótica e a da recepção. Desta forma, procuramos pesquisar tanto a esfera da produção, analisando os valores que foram embutidos nos discursos dos anúncios e, posteriormente, realizamos uma segunda análise, desta vez com uma amostra de recepção. Assim, buscamos observar como os discursos realizados pela esfera de produção são lidos e interpretados pela amostra de recepção. Para conseguirmos realizar os objetivos deste trabalho, utilizamos uma metodologia dupla, mesclando semiótica discursiva, utilizando como base teórica Peruzzolo (2015) e Barros (2005) juntamente com o apoio da recepção, contando com Bordinhão (2014), Escosteguy (2007), Piedra e Jacks (2006). Por fim, concluímos que a amostra de recepção compreende com facilidade as propostas e valores de cada comercial, todavia esse entendimento não quer dizer que ocorra aceitação desta mensagem. Em nenhum dos comerciais apresentados foram encontrados unanimidades de aceitação ou recusa da mensagem, contudo alguns temas aliados às suas figuras conseguem se sobressair perante os demais, mesmo obtendo algumas ressalvas negativas a seu respeito.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto