Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Baroni, Magnos
dc.creator: Rodrigues, Juliana Bezerra
dc.date.issued: 2019-07-18
dc.date.submitted: 2019
dc.description.abstract: This study seeks to evaluate the stability of the road slope of the northern access work via RS 342 to the city of Cruz Alta, central-north of the state of Rio Grande do Sul. The construction work consists of a 14.20 m slope of landfill embankment in soil of 1.0V: 1.5H, with 95% spreading and compaction. The ground used, located in the coordinates 28º37'39.40 "south and 53º37'30.50" west, presents three distinct horizons, and the C horizon was used to compose the body of the landfill, object of study of this work. After determination of the optimal humidity and density for the normal and intermediate energies, direct shear tests were performed from laboratory compacted samples in both energies, tested in the optimal humidity and in the flooded condition. Also, they were extracted with undisturbed samples that were tested in the natural humidity and in the flooded condition. With the friction angle and soil cohesion data, it was possible to simulate the slope of the work with the aid of computational software. The slope was analyzed for stability using Bishop Simplified, Janbu Simplified and Janbu Corrected methodseng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Cisalhamento diretopor
dc.subject: Estabilidade de taludepor
dc.subject: Resistência do solopor
dc.subject: Slope stabilityeng
dc.subject: Soil strengtheng
dc.subject: Direct sheareng
dc.title: Obtenção de parâmetros de resistência e verificação da estabilidade de talude de um solo da cidade de Cruz Alta/RSpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Engenharia Civilpor
dc.description.resumo: Este estudo busca avaliar a estabilidade do declive da estrada de acesso ao norte via RS 342 para a cidade de Cruz Alta, centro-norte do estado do Rio Grande do Sul. A obra consiste em um declive de aterro de aterro de 14,20 m em solo de 1,0 V: 1,5 H, com 95% de espalhamento e compactação. O solo utilizado, localizado nas coordenadas 28º37'39.40 "sul e 53º37'30.50" oeste, apresenta três horizontes distintos, sendo o horizonte C utilizado para compor o corpo do aterro sanitário, objeto de estudo deste trabalho. Após a determinação da umidade e densidade ótimas para as energias normal e intermediária, testes de cisalhamento direto foram realizados a partir de amostras compactadas em laboratório, em ambas as energias, testadas na umidade ótima e na condição de inundação. Além disso, eles foram extraídos com amostras indeformadas que foram testadas na umidade natural e na condição inundada. Com o ângulo de atrito e os dados de coesão do solo, foi possível simular a inclinação do trabalho com auxílio de software computacional. A inclinação foi analisada quanto à estabilidade usando os métodos Bispo Simplificado, Janbu Simplificado e Janbu Corrigido.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVILpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto