Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Soares, André Vasconcelos
dc.creator: Arboit, Jessica
dc.date.issued: 2022-02-21
dc.date.submitted: 2022
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais, Curso de Especialização em Residência em Área Profissional de Saúde - Medicina Veterinária: Anestesiologia Veterinária, RS, 2022.por
dc.description.abstract: Anesthetics in ophthalmic surgery require, in addition to an adequate anesthetic protocol for the transoperative period, a conduct that ensures an appropriate postoperative period for the patient, according to the procedure to be performed. Phacoemulsification surgery, also known as cataract, requires adequate drug selection according to the needs that the procedure itself requires and the physiological particularities to be observed. Cataract is a non-physiological lens opacity that has different etiologies such as senility, trauma, hereditary defects, infections and metabolic causes. The treatment of choice is surgical phacoemulsification to remove the cataract. The present work intends to report five anesthetic procedures in phacoemulsification surgeries in four canines performed at the University Veterinary Hospital of the UFSM.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Cataratapor
dc.subject: Analgesiapor
dc.subject: Pacientepor
dc.subject: Oftalmologiapor
dc.subject: Cataracteng
dc.subject: Canineseng
dc.subject: Ophthalmologyeng
dc.title: Anestesia e analgesia em cinco procedimentos de facoemulsificaçãopor
dc.title.alternative: Anesthesia and analgesia in five phacoemulsification procedureseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Residência em Área Profissional de Saúde - Medicina Veterinária: Anestesiologia Veterináriapor
dc.description.resumo: As anestesias em cirurgias oftálmicas necessitam além de um protocolo anestésico adequado para o transoperatório, uma conduta que garanta um apropriado pós-operatório para o paciente de acordo com o procedimento a ser realizado. A cirurgia de facoemulsificação, também conhecida como catarata, exige adequação da seleção de fármacos conforme as necessidades que o procedimento em si necessita e as particularidades fisiológicas a serem observadas. A catarata é uma opacidade não fisiológica do cristalino que tem diversas possibilidades de etiologias como senilidade, traumas, defeitos hereditários, infecções e causas metabólicas. O tratamento de eleição é cirúrgico pela facoemulsificação para remoção da catarata. O presente trabalho consiste no relato de cinco procedimentos anestésicos para cirurgias de facoemulsificação em quatro caninos realizados no Hospital Veterinário Universitário da UFSM.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto